Цемент бывает разных марок.У моего Училетя была экспериментальная емкость, изготовленная из цемента. И хоть по прошествии времени из подводной части выщелочилсь какая-то фракция, смертельных случаев среди обитателей не наблюдалось
По ЭПОКСИДНЫМ (а не эбокситным) композитам читайте здесь http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...EE%EA%F1%E8%E4
Любая эпоксидная композиция состоит не из краски и растворителя, а из основы (эпоксидно-диановой смолы), пластификатора, наполнителя и перед употреблением добавляется отвердитель (для эпоксидных компаундов это могут быть полиэтиленполиамин или изоцианаты - и тот и другие очень ядовиты и опасны)
Химия высокомолекулярных соединений - наука сложная и неоднозначная. Поэтому можно подобрать только приблизительное количество основы и отвердителя. Что-то всегда останется в избытке, т.е. не будет принимать участия в процессе полимеризации и будет наносить вред всему живому, находящемуся с ними в контакте.
не нужно меня учить, как пишется! сами ученые побольше вашего. Про краску я писал: состав краски: три компонента.