|
30.11.2013, 13:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 121
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 112 раз(и) в 40 повідомленні
|
Re: 500 литров травник - история сотворения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від фэч
Добрый день. Скажите сколько прожекторов установлено на ваш аквариум?
|
Забыл сказать. Вы учтите, что у меня не стандарт по высоте 65 см, если у вас ниже то возможно хватит и 20-30w но полтосы будет самое оно 
|
|
|
30.11.2013, 16:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 206
сказав Дякую: 351
сказали Дякую 119 раз(и) в 47 повідомленні
|
Цитата:
Допис від barracuda
Забыл сказать. Вы учтите, что у меня не стандарт по высоте 65 см, если у вас ниже то возможно хватит и 20-30w но полтосы будет самое оно 
|
У меня 60см высота,длина 170. На данный момент светит 6 т5 по54ват.Хочу уменьшить энергозатраты.
|
|
|
04.12.2013, 11:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 121
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 112 раз(и) в 40 повідомленні
|
Цитата:
Допис від фэч
У меня 60см высота,длина 170. На данный момент светит 6 т5 по54ват.Хочу уменьшить энергозатраты.
|
Однозначно ЛЕД прожектора выгодное приобретение. Плюс никакого шума, даже малейшего и лишней температуры. Высота столба воды у меня если от грунта тоже 60 см пока растения прекрасно себя чувствуют, вон эхинодорусы цвести собрались. Но! Поскольку я лично вменяемой инфы не нашел насчет такого освещения в травниках, то все постигается экспериментальным путем. (кстати, если кто, что полезного где нашел, сбрасывайте сюда, думаю всем будет интересно. Желательно про большие диоды, но про наборные (собранные из малых диодов разных цветов) тоже интересно у кого как и что  хотя последний вариант пока экономически не интересен из за высокой стоимости диодов и потребности в их большом количестве даже на небольшую банку) Так вот. Тяжело сказать как поведут себя капризные растения, например ситняга, ротал, кубы, последняя так вообще штука капризная на свет. Если вы хотите создать именно травник с коллекцией сложных растений, думаю нужно ставить помощнее 70W/ Или придется подождать и посмотреть, что выйдет у меня  Сейчас стоят полтосы, я посадил бликсу, ситняг, кубу и пару ротал для эксперимента, если не хватит добавлю 70w Во всяком случае по мощности света, температуре цвета и тд. они подходят. Оговорюсь еще, что кормить СО я не буду, это мой принцип, только жидкие Удо и голубая глина в корни. Сори за корявую фоточку снял наспех, потом заменю. Вот на временной констркции, кстати очень все просто, деревянная рама, снизу защитное стекло, чтоб от пузырьком не матовело стекло прожектора, как видно растения зеленеют, разве только что не пузырят, но я пока за этим не гонюсь.
Да и по длине.. у меня длина 130 хватает 3 прожектора, у вас если 170 думаю можно ставить 4 и не думаю, что все должны быть 70w можно спланировать по потребностям растений и дизайну и обойтись тремя или 2 по 50 и 2 по 70. В любом случае затраты окупятся, на заменах ламп и свете. А 6 ламп на такую банку это очень мало как для травника, для подсветки еще пойдет. Я читал про свет тут же на форуме, так на высоту 45 при более менее солидном размере ставят минимум 8 или МГ.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую barracuda за це повідомлення:
|
|
20.12.2013, 20:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 51
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 33 раз(и) в 19 повідомленні
|
Цитата:
Допис від barracuda
я посадил бликсу, ситняг, кубу и пару ротал для эксперимента
|
....использую схожее освещение.
Заметил, что при тёплых светодиодах - растет быстрее и вытягивается в высоту. Надоело и сейчас юзаю холодные + мало тёплых. Субъективно - стало медленнее. Это моё наблюдение.
Было бы познавательно оговорить(очень хочу коврик из ситняга), если не затруднит: - интересно как у вас растёт ситняг? т.к. у меня паршивенько.
- какая световая температура(может уже оговаривалось...)?
...и да, пробовал кубу - умерла  .
|
|
|
cказали "Дякую" Embargo за цей допис:
|
|
01.02.2014, 18:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белогородка, Киево-Святошинский район
Дописи: 123
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 26 раз(и) в 19 повідомленні
|
barracuda, я конечно извиняюсь, но Gooners таки прав - год прошел, а где заявленный травник? в профиле тоже фотографий травника нет, есть одна фотография непонятного болотца, которое на травник никак не тянет. зачем создавать тему, название которой вообще не отображает сути? это больше похоже на статью в желтой прессе: броское название и полная хрень по сути.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Андрей) за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:39.
|