Ребят.может не в тему.но все же спрошу.сегодня подсадила к своим обитателям 2 жемчужных гурами(пара) так моя одинокая гурами мраморная не дает покоя им.гоняет по всей акве,защищает территорию..что ли..Вопрос в том смирится ли она?или же выход только один отдать одинокую чтобы не мучалась?потому как до того,ее барбусы так затюкали и усы пообъедали наверное тоже они ей...ну или макробрахиумы развлекаются по ночам...
На счет гурами не подскажу. Мне лялиусы всегда нравились. А барбусы еще те разбойники и к ним медленно плавающую рыбку не рекомендуется сажать + рыбку с "усиками" или вуалью плавников, обкусают. Да и молодняку макров там явно не сильно уютно.
Востаннє редагував Серёга (Сумы): 05.12.2013 о 12:33..
На счет гурами не подскажу. Мне лялиусы всегда нравились. А барбусы еще те разбойники и к ним медленно плавающую рыбку не рекомендуется сажать + рыбку с "усиками" или вуалью плавников, обкусают. Да и молодняку макров там явно не сильно уютно.
Та если б не уютно было.они б не плодились...хотя неокардин мои тигрули быстро полопали.как только стали в рот влазить .На данный момент более менее мир,только гурами ярко окрашена,стресс наверное у нее)