|
02.12.2013, 17:12
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: ПОРОДЫ ГУППИ. ЧТО ТАКОЕ ПОРОДА , ЛИНИЯ , МИКС ? КАК МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ ? ===www.aquaforum.ua===
У селекционеров гуппи , девственные /виргинные/ самки очень ценятся . Сперма однажды оплодотворившего "случайного" самца может хранится внутри самки долго /см фото/ , и такая самка непредставляет ценности для дальнейшей селекции . Для чего так устроено природой , врядли кто задумывался . Исследования ученых в природе , на родине гуппи , в речке на острове Тринидад показали , что гуппи самцы " продолжают размножаться " после своей физической смерти ,еще минимум 10 месяцев . У самок сперма самца может храниться более 2-х лет. Продолжительность жизни самцов в природе в среднем 3-4 месяца . Маленькие популяции могут исчезнуть и часто страдать от инбридинга . Профессор биологии в университете Калифорнии Дэвид Rezuick , говорит - " если сперма сохраняется у самок , то реальная численность гуппи больше , чем число которое реально существует . Сохранность спермы у самок , может значительно увеличить генетические вариации . Некоторые самки живут очень долго , рожденные от них сыновья , могут оказаться более чем через два поколения после смерти отца . " Длительный срок хранения спермы , означает , что одна самка может заселять новые территории и способствовать созданию новых популяций . Ученые во главе с Дэвид Rezuick , нашли что крупная самка , может нести сперму от нескольких самцов . Ранее было хорошо извесно о хранении спермы внутри самки , описано рождение 11 пометов однажды оплодотворенной самки и в дальнейшем содержащейся отдельно от самцов . Но никто не задумывался - для чего это надо и так устроено в природе . Теперь становится понятно , что в природе такой механизм нужен и играет важную роль в сохранении генетического разнообразия природных популяций . http://translate.yandex.net/tr-url/e...31116.abstract , http://translate.yandex.net/tr-url/e...ies-death.html
|
|
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
bewell (30.01.2014), boba56 (02.12.2013), Montan@ (31.12.2013), pavel13 (03.12.2013), solnisko-99 (03.12.2013), stnik (02.12.2013), thomas85 (03.12.2013), viktorTVV (12.06.2014), YuraIF (02.12.2013), ОгнеЛо (18.08.2014), Шіва (03.12.2013), ЮВ. (02.12.2013) |
30.01.2014, 18:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 68
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 48 раз(и) в 22 повідомленні
|
Re: ПОРОДЫ ГУППИ. ЧТО ТАКОЕ ПОРОДА , ЛИНИЯ , МИКС ? КАК МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
У селекционеров гуппи , девственные /виргинные/ самки очень ценятся . Сперма однажды оплодотворившего "случайного" самца может хранится внутри самки долго /см фото/ , и такая самка непредставляет ценности для дальнейшей селекции . Для чего так устроено природой , врядли кто задумывался . Исследования ученых в природе , на родине гуппи , в речке на острове Тринидад показали , что гуппи самцы " продолжают размножаться " после своей физической смерти ,еще минимум 10 месяцев . У самок сперма самца может храниться более 2-х лет. Продолжительность жизни самцов в природе в среднем 3-4 месяца . Маленькие популяции могут исчезнуть и часто страдать от инбридинга . Профессор биологии в университете Калифорнии Дэвид Rezuick , говорит - " если сперма сохраняется у самок , то реальная численность гуппи больше , чем число которое реально существует . Сохранность спермы у самок , может значительно увеличить генетические вариации . Некоторые самки живут очень долго , рожденные от них сыновья , могут оказаться более чем через два поколения после смерти отца . " Длительный срок хранения спермы , означает , что одна самка может заселять новые территории и способствовать созданию новых популяций . Ученые во главе с Дэвид Rezuick , нашли что крупная самка , может нести сперму от нескольких самцов . Ранее было хорошо извесно о хранении спермы внутри самки , описано рождение 11 пометов однажды оплодотворенной самки и в дальнейшем содержащейся отдельно от самцов . Но никто не задумывался - для чего это надо и так устроено в природе . Теперь становится понятно , что в природе такой механизм нужен и играет важную роль в сохранении генетического разнообразия природных популяций . http://translate.yandex.net/tr-url/e...31116.abstract , http://translate.yandex.net/tr-url/e...ies-death.html
|
Огромное спасибо за эту заметку. Думаю теперь многие поймут почему так дорого продают самок, хотя я думаю что и это ещё не дорого. Там ведь столько работы с этой рыбой...
|
|
|
cказали "Дякую" bewell за цей допис:
|
|
30.01.2014, 20:27
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Відповідь: Re: ПОРОДЫ ГУППИ. ЧТО ТАКОЕ ПОРОДА , ЛИНИЯ , МИКС ? КАК МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bewell
Огромное спасибо за эту заметку. Думаю теперь многие поймут почему так дорого продают самок, хотя я думаю что и это ещё не дорого. Там ведь столько работы с этой рыбой...
|
Слово ценность Оффтоп
В пост 178 я говорю не о цене , а о ценности .. имеет две стороны , как в медале . В своем посте я писал о ценности не в материальном смысле . Ценность виргинной самки для селекционера , использующего ее в "крестах" , это не одно и тоже со стоимостью самки скажем у продавца на птичне - в материальном смысле . У меченосцев гены отвечающие за цвет и рисунок расположены на аутосомах , поэтому цвет/фоновую/ и рисунок у меченосцев можно увидеть в 10 дней от роду . Гуппи имеют гены отвечающие за цвет как на аутосомах , так и на половых хромасомах . Поэтому цвет у гуппи можно увидеть после полового созревания . Самок гуппи можно "покрасить" тестостероном , но у них нет У-хромасомы и рисунки/пятна/ , и цвета , гены которых находятся на У-хромасоме - не пароявятся .
Теперь о обратной стороне медали - о материальной стоимости или ценности . Я не ханжа , поэтому думаю , что хорошая породная рыба должна стоить соответственно затратам на ее разведение или приобретение . В любом случае , чисто субъективно думаю , что породная рыба не должна стоить 3-10 гривен , иначе ее безсмысленно будет разводить . Цены 3-10 гривен это цена миксов и безпородных гибридов , рождающихся сами по себе в аквариумах любителей. Ведь породные собаки , кошки , голуби и т.д. могут стоить в десятки и сотни раз больше , чем милые дворняжки , которых многие держат и радуются им . Не буду повторяться , где-то я давал сноску на Гернота - стоимость трио породных гуппи у него 25 евро . В штатах стоимость трио породных гуппи от 25 до 150 долларов за трио в зависимости от класса и редкости . В азии мусор продающийся у нас на закупке 20 центов , породные от 5 долларов за штуку и выше ...
Теперь о самозащите разводчиков и селекционеров от "демпинга" цен . Все то что написано мной в пост № 178 о самках уже очень давно подмечено селекционерами гуппи . Еще в 70-х на Московской птичне самки стоили три копейки кучка , а виргинные той-же породы у заводчиков дорого . Почему так мало продается на птичнях и в магазинах породных гуппи - ведь казалось бы каждый может купить , разводить и продавать ? Но не каждый может дорого купить виргинную или заряженную высокопородным самцом самку... Мои друзья крутят пальцами у виска , когда узнают цены на самок привозимых мной например из Москвы . Так что сама природа стала на защиту селекционерам , пусть даже самка несет 20% , а самец 80% генофонда породы . Самки - это подарок природы селекционерам в борьбе с конкуренцией и возможность отбить затраты и вложение своего труда . Но не думайте , что разведение гуппи - это золотое эльдорадо , это тяжелый труд и моральное удовлетворение если что-то получилось.
|
|
|
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
bewell (30.01.2014), boba56 (30.01.2014), Den28 (10.03.2018), ithtvtn (30.01.2014), Montan@ (30.01.2014), pavel13 (31.01.2014), solnisko-99 (12.02.2014), stnik (30.01.2014), viktorTVV (12.06.2014), YuraIF (30.01.2014), ГуппиМЭН (31.01.2014), ОгнеЛо (18.08.2014), Роланд (30.01.2014) |
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:22.
|