03.12.2013, 13:23
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Н. Новгород
Дописи: 199
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 19 раз(и) в 17 повідомленні
|
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ***Полина***
Комментирую) Краб у меня с августа, так что я сама особо от опыта не пухну, но успела опробовать разные типы содержания и выделила для себя вот что:
Первое и главное: если в аквариуме малый объём воды, то она должна быть ОТДЕЛЬНО от грунта. Почему? Потому что грунт закисает нафиг и всё превратится в помойку + в мелкий объём не воткнёшь норм фильтр. Если вода отдельно то её легко менять в любой момент не нарушая общую обстановку банки.
2. По грунту: пробовала камни разной фракции, песок, в итоге остановилась на кокогрунте: он легко перерывается, мягкий, держит форму норки, крабу легко и комфортно его носить туда сюда, если надо что-то передвинуть или досыпать грунта то это не сопровождается грохотом как с камнями и самое главное - в нём растут растения, которые также поглощают остатки жизнедеятельности краба и являются дополнительным кормом для краба. Можно посеять газон травы, это будет постоянным источником свежей зелени.
Ну и 3: всё это дело очень красиво и естественно смотрится)
|
Честно я то же думал про такой вариант, но смущает что для растений надо все же сырой грунт, а он так же под температурой закисать будет, хотя опыт полезен, сам сначала своему баночку ставил, все равно часть разливает а так хотя бы копать камешки начал, вот и решил что его все устраивает)) Спасибо) Вообще подобный вариант аквариума где то видел в статье про ракообразных. Но у нас проблемы с фильтрами как оказалось, нашел один подходящий но он грубой очистки и эту муть все равно не уберет.
Хорошо, придержусь вашего варианта, поставлю банку с водой, дабы прошлая осталась, дальше посмотрю как проще сделать будет, ресурсы не бесконечны да и времени после работы не так много, и живности лишний стрес, хотя сейчас не боиться того что его в банку переносят, и вылазиет в чистый аквариум уже с любопытством))
Востаннє редагував deadalf: 03.12.2013 о 13:46..
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:32.
|