Цитата:
Допис від Старичёк-Моховичёк
толку от него с такой нагрузкой ноль
|
Ну да понимаю.... поетому высококачественный уголь дополнительно ставить надо.
Согласно выше выложенной мною теме, человек так и пишет что для таких нано систем пенники малоефективны и нецелесообразны, вся фильтрация осуществляется путем подмен(25%, 1 раз в неделю) и активированим углем. А я хочу немного схитрить, делать все тоже самое что он, только подключить и цеолит в работу. Читал про цеолит и сказано что он очень ефективно убирает N/P. Вот почему меня интересует главный вопрос,
Нужен ли фосфат/нитрат НЕ фотосинтетикам. Всего один ответ: "ДА" или "НЕТ" в остальном я уже сам буду ломать голову как что сделать.
Цитата:
я бы пересмотрел выбор аквариума с сделал полноценную систему с БОЛЬШИМ сампом..
|
я прекрасно понимаю, но у меня дома уже есть травник и палюдариум, места нигде нет

Ресан стоит на тумбе пустой, если я буду делать полноценную систему с БОЛЬШИМ сампом то жена мне уже точно 100% не простит, итак едва уговорил на Ресан.
Цитата:
вы расчет делали исходя из нагрузки на ОБЫЧНЫЙ аквариум
|
нет расчет для большей нагрузки, для обычного и 50гр хватает для такого обьема. Мне нужно 100гр полюбому ежемесячно менять.
Цитата:
какая именно "нефото" живность, кстати, планируется?
|
все горгонарии что есть, они потрясны! Дендронефтии, Склеронефтии, они фантастические!!!! Мне больше нравятся чем СПС и прочая мягкота. Да, большенство не флуорисцируют под синим светом но мне нравятся.