|
|
05.12.2013, 07:53
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Н. Новгород
Дописи: 199
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 19 раз(и) в 17 повідомленні
|
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ***Полина***
Я ничего не варю, всё так ест)
|
Просто кто что пишет, кто варит кто ошпаривает, я вот думаю просто замачивать для начала а потом и давать.
Вот дали ссылку про вареную морковь: http://shrimpsplanet.com/crabes/177-cardisoma-armatum, это не единственная статья если честно
Востаннє редагував deadalf: 05.12.2013 о 14:27..
|
|
|
05.12.2013, 08:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
Цитата:
Допис від deadalf
Просто кто что пишет, кто варит кто ошпаривает, я вот думаю просто замачивать для начала а потом и давать.
|
Я нарезала овощи нужными дольками и заморозила в вакуумных пакетах, теперь просто достаю дольку, размораживаю под горячим краном и всё)
А что за грунт вы купили? Как хоть выглядит?
|
|
|
05.12.2013, 08:55
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від ***Полина***
Я нарезала овощи нужными дольками и заморозила в вакуумных пакетах, теперь просто достаю дольку, размораживаю под горячим краном и всё)
|
Субстрат кокосовый фото дома сделаю ,в брикете вроде написано, что как наполнитель использовать
Востаннє редагував deadalf: 05.12.2013 о 09:17..
|
|
|
05.12.2013, 09:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
|
Наверное тоже попробую использовать кокосовый грунт (кокогрунт - звучит как-то уж очень не респектабельно). Вариант в два этажа в акве небольшого размера не прокатит. И к тому же прикольно будет к нему подселить сухопутных сожителей. У меня в подвале, в ящике живёт популяция червяков (для рыбалки и вообще , на всякий случай, мало ли как жизнь сложится), а вместе с ними расплодилось полчище ногохвосток. Можно к крабу подселить. А в з.саду (где у меня растения произрастают в почве без горшков) можно наловить мелких плоских сухопутных улиток, коих время от времени там замечаю. Да и мокриц можно. Получится маленькое содружество членистоногих.
|
|
|
cказали "Дякую" eugene 777 за цей допис:
|
|
05.12.2013, 12:27
|
|
Активний участник форуму
|
Наверное тоже попробую использовать кокосовый грунт
Я вчера все магазины обошел и цветочные и зоо на кокосовый грунт глаза большие делают, а на субстрат еще как то реагируют)))
|
|
|
05.12.2013, 12:43
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від ***Полина***
|
Вот нарыл в нете, один в один даже фоткать не пришлось) http://organicgrow.ru/goods/cocosbriket
Меня инструкция порадовала: просто добавь воды.
Востаннє редагував deadalf: 05.12.2013 о 13:18..
|
|
|
cказали "Дякую" deadalf за цей допис:
|
|
05.12.2013, 14:27
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Цитата:
из за того что он подгнивает не использует
|
Кокосовый грунт не гниет сам по себе , очень медленно теряет структуру, но в толстой массе , при избытке воды , без перемешивания, в нижних слоях будут анаэробные условия. Чистота от органики самого кокоса всегда под вопросом . Разный производитель дает разную чистоту. Даже экзотеровский , на вид такой привлекательный , не лишен этого дефекта. Поэтому нужно отжимать кокогрунт до состояния, чтоб из него почти не капало при сжатии в кулаке. Тогда его можно класть слоем хоть в 10 см и более . С самого начала ,после размачивания кипятком, лучше кокогрунт обработать раствором культуры сенной палочки, тогда у разного вида плесени будет меньше шансов. По концовке отжать не промывая.
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
05.12.2013, 15:08
|
|
Живу я тут
|
Аут, сделал Вовке новую хатку. Очередной жилищно-коммунальный каллапс привёл его в ступор и он сидит запершись у себя в домике 
Грунт сделал из мелкофракционной кокосовой стружки с добавлением низового торфа (он более плотный). Сверху насыпал крупной кокосовой стружки. Теперь дело за Вовкой. В ужасе жду, что начнётся, когда он придёт в себя.
Лирическое отступление. Почему слово "кокогрунт меня раздражает. Сразу вспоминается совковый мультфильм про циплака, который вылупившись из яйца, потрясенный красотой окружающего его мира начал петь песню:-" Кокое всё красивое! Кокое небо чистое... ко-ко короккоко итд.итп Срань, короче. Потом его съела лиса и начала петь эту песню. Лису проглотил спящий волк( случайно). Того сожрал медведь, который пытался тырить мед, а волк бегал вокруг и распевал эту идиотскую песню и достал его окончательно. А, когда песня начала звучать из живота медведя и он начал не произвольно подпевать, это привело его шок и он бегал по лесу,пока не треснулся лбом о осину и весь зоопарк вывалился у него из пасти в обратном порядке. Да, строение голов у всех зверюг, начиная с циплака, было как у канадцев в мультсериале "Южный парк". Слава "Союзмультфильму"- фабрике по производству дебилов из детей дошкольного возраста.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую eugene 777 за це повідомлення:
|
|
05.12.2013, 16:04
|
|
Живу я тут
|
eugene 777, Уютно получилось))
|
|
|
05.12.2013, 16:09
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Кокосовый грунт не гниет сам по себе , очень медленно теряет структуру, но в толстой массе , при избытке воды , без перемешивания, в нижних слоях будут анаэробные условия. Чистота от органики самого кокоса всегда под вопросом . Разный производитель дает разную чистоту. Даже экзотеровский , на вид такой привлекательный , не лишен этого дефекта. Поэтому нужно отжимать кокогрунт до состояния, чтоб из него почти не капало при сжатии в кулаке. Тогда его можно класть слоем хоть в 10 см и более . С самого начала ,после размачивания кипятком, лучше кокогрунт обработать раствором культуры сенной палочки, тогда у разного вида плесени будет меньше шансов. По концовке отжать не промывая.
|
А может просто разводить без избытка воды рн же не 7 а меньше на единицу?
|
|
|
05.12.2013, 16:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 103
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 19 раз(и) в 19 повідомленні
|
eugene 777, красиво получилось)но мне кажется с чёрным фоном было бы не много лучше)но это мой мнение)
|
|
|
05.12.2013, 16:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від deadalf
А может просто разводить без избытка воды рн же не 7 а меньше на единицу?
|
Вообще не задумывалась ни о каком пэаш, брикет кстати не надо кидать в воду, его нужно положить например в таз и потихоньку лить на него воду, как впитается подливать ещё до тех пор пока не достигнет нужной консистенции
|
|
|
cказали "Дякую" ***Полина*** за цей допис:
|
|
05.12.2013, 17:20
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від ***Полина***
Вообще не задумывалась ни о каком пэаш, брикет кстати не надо кидать в воду, его нужно положить например в таз и потихоньку лить на него воду, как впитается подливать ещё до тех пор пока не достигнет нужной консистенции
|
Ну про рн это как бы не дает развития бактериям, не плохим не хорошим. А инструкцию я прочитал)))
|
|
|
cказали "Дякую" deadalf за цей допис:
|
|
05.12.2013, 19:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від deadalf
Ну про рн это как бы не дает развития бактериям, не плохим не хорошим.
|
ааа, я не в курсе таких тонкостей 
|
|
|
05.12.2013, 21:09
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ЛНЮ
с чёрным фоном было бы не много лучше
|
Факт. С чёрным цветом всё смотрится лучше, кроме разве что негра, это уже перебор. Но, что было дома, то и прилепил.
Вовка, начал дебоширить. Вцепился в спатифилиум и начал остервенело его трясти, как будто тот ему денег должен. Не вырвал. Запустил в банку полтора десятка дж. червяков. Пусть роют норки для вентиляции грунта и создают гумус для растений. Правда краба одного тут же изорвал, но жрать не стал, видимо червяк просто попал под горячую руку.
Сегодня на рынке впервые увидел в продаже пару рыб-жаб. Обалденные тварюки с надменной, наглой мордой. Жаль некуда их посадить.
P.S: Просидел пол часа с фонариком на карачках, изучая почву в зимнем саду в поисках маленьких плоских улиток.Не нашел, но увидел массу мелкофауны. Разные многоножки, ногохвостки и прочие. В принципе, при желании, в террике можно создать полноценный биоценоз, и тогда пофиг плесень и прочие невзгоды. Правда проблема как в этот биоценоз вписать краба? Но, как говорил один мой знакомый-" Давайте построим социализм в отдельно взятом коллективе", перефразируя " Создадим идеальные условия в отдельно взятой банке". ( Знакомого этого, кстати, потом посадили...)
Востаннє редагував eugene 777: 05.12.2013 о 21:43..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:13.
|