Re: Пруды для кои, форели и осетров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від guru
Откуда такие глубокие познания??? Вставьте в 1000 литровую бочку проход в 110 мм и 63 мм. Через какой проход раньше вода вытечет??? Каким местом Вы "организованность" потока измерять собрались???
Слов нет! Смотрите в таблицу. Могу перевести на русский.
Не ёрничай !!! Подними трубу на 2 метра хотя бы , создай ей сопротивление и посмотри ! Производитель дал выход 60 мм , потому что это оптимально , для его параметров! Потребление , мощность , производительность ! Над этим насосом работала бригада инженеров и они сначала все посчитали , а потом сделали опытные образцы и тестировали их долго и нудно !!!
Признай , что сморозил ерунду , и закрыли тему !
И не нужен самотек в виде примера , у нас напорный фильтр !
вставь трубу в бочку с водой сверху ! Двух диаметров , как стояло так и не потечет ничего вверх без насоса !!!
Допис від v2005v
Не ёрничай !!! Подними трубу на 2 метра хотя бы , создай ей сопротивление и посмотри ! Производитель дал выход 60 мм , потому что это оптимально , для его параметров! Потребление , мощность , производительность ! Над этим насосом работала бригада инженеров и они сначала все посчитали , а потом сделали опытные образцы и тестировали их долго и нудно !!!
Признай , что сморозил ерунду , и закрыли тему !
И не нужен самотек в виде примера , у нас напорный фильтр !
вставь трубу в бочку с водой сверху ! Двух диаметров , как стояло так и не потечет ничего вверх без насоса !!!
Володя, эта таблица как раз и взята из паспорта насоса Blue Eco. И сам производитель рекомендует такие трубы. Так что ерунду я никакую не морозил. Это вас там немного приморозило!
Чем больше диаметр труб, тем меньше нужно давление, тем меньше энергозатраты. Я ведь это не просто так пишу. Я это на собственной шкуре испытал.
Цитата:
Допис від guru
Чем больше диаметр труб, тем меньше нужно давление, тем меньше энергозатраты.
Вы правы Анатольевич, но объем перекачиваемой воды, не увеличивается. Из-за того что в трубе большего диаметра давление меньше, это соответственно приводит к экономии энергопотребления.
Цитата:
Допис від dmitriy
Вы правы Анатольевич, но объем перекачиваемой воды, не увеличивается. Из-за того что в трубе большего диаметра давление меньше, это соответственно приводит к экономии энергопотребления.
Вот и об этом же, Анатольевич!!! Расскажи, пожалуйста, этому Вассерману об этом. Он, хотя и физик, но ни фига в трубах не понимает!
guruЛюбомир , с Вами очень увлекательно общаться , у Вас и вправду две точки зрения своя ( правильная) и чужая ( неправильная)
Если я правильно понял динамику которую Вы двигаете в массы если мы на выходе из этого насоса перейдем на на трубу в 1400 мм , тотна выходе мы получаем Ниагарский водопад?