Ответ: Цветовая температура ламп ===www.aquaforum.ua===
Сегодня дали мне консультацию по телефону - фирма у которой покупала растения для аквы. Так вот, советовал не брать лампу с пиками на синем - аргумент - водорли ростут будут. Правда?
Цитата:
Допис від Sendy
Сегодня дали мне консультацию по телефону - фирма у которой покупала растения для аквы. Так вот, советовал не брать лампу с пиками на синем - аргумент - водорли ростут будут. Правда?
Не факт. Вообще я практически не замечал заметной корелляции скорости роста водорослей со спектром света.
Цитата:
Допис від Sendy
зависит в большей степени от спектра лампы а не от температуры.
Две лампы с одинаковой температурой но разных производителей дают разный спектр.
Я достаточно долго пробовал лампы Т5, и могу подарить китайские 10.000К - абсолютно бесполезные. Выше была красивая фотка аквариума под 10.000К - голову даю на отсечение ето не тот производитель которого я пробовал. Кельвины понятие относительное, если производителю не стыдно то спектр лампы можно тоже найти.
PS:На удивление сильвания 4100К лучше чем сильвания 3500К