Маточник ки уцури
Ки уцури - это черная рыба с желтыми (ки) пятнами. Очень редкая рыба в Японии, всего несколько разводчиков занимаются ее разведением. Встретить рыбу этой породы отличного качества - это не очень простая задача!
Но мне повезло и с помощью Алекса из Харькова (огромная благодарность ему!) мне удалось летом заполучить вот эту красавицу в размере около 65 см.
Когда она приехала ко мне в агусте, то она была очень толстой, потому что оказалось, что у Алекса нет самцов и все его самки не получали реального удовольствия от жизни в таких шикарных условиях! Поэтому сразу после получения она получила в подарок двух шикарных самцов (дойцу хи уцури и Омосако широ уцури), и на следующий день успешно отметала икру. После этого была посажена на диету, каждодневные тренировки и сейчас находится в очень хорошей форме.
Я и не планировал разводить серъезно ки уцури. И если бы и нерестил, то использовал бы все тех же самцов, так как понимал, что найти самцов ки уцури будет почти нереально. Но все таки я поймал себя на мысли, что было бы неплохо достать такого самца.
И сегодня кто-то услышал мои желания и я получил фотки вот такого симпатичного 3-х летнего самца ки уцури в размере 60 см.
Гляньте на макросъемку тела этого самца! Качество кожи просто идеальное! Да и форма тела, и размер у этого производителя в норме!
Очень дорого за него просят, потому что понятно, что рыба очень шикарная. Вот и думаю, где дополнительно выкроить необходимую сумму после Нового года, чтобы заполучить это чудо. Что-то придумаю!