Цитата:
Допис від рост
с какого перепуга??? если конешно на нем не растут растения и подним лежит пит.подложка и из-за этого его не просифонить тогда я еще понемаю? а так все гуд - лежит годами без проблем!!! мне кажеться для навечка лучше базальт так как когда кварц начнет зеленеть он обалдеет! и не поймет что с ним делать!!! хотя я сам уважаю кварц - но у меня немного больше опыта чем у новичька чтобы не дапусть озеленения кварца!!!
|
Колотый базальт слёживается из-за того,что имеет пластинчатую форму.Если на нём не растут растения и под ним лежит пит.подложка,то почему нельзя просифонить этот участок грунта?А если очень плотная посадка растений,то значит можно просифонить?
Зеленеют не только кварцевые пески,но и базальт тоже.А ещё и бородой покрывается и вьетнамкой и т.д.Просто на базальте (на чёрном грунте) меньше видно.
Харьковстройкомплект продаёт прекрасный песок и фракции те ,что надо и цвет (цвет -натур.песка),и цена более чем...Фото на ихнем сайте,мягко говоря,не очень.Зачем платить больше.Знаю лично тех,кто закупает этот песок в этой организации и потом реализует в два -три раза дороже,как аквариумный грунт.
Конечно каждый сам для себя решает,на какие грабли ему наступать...