На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Членистоногие > Пауки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.12.2013, 13:21   #1
Модератор клуба "Танганьика в Украине"

Звідки Ви: Львів
Дописи: 971
сказав Дякую: 14.354
сказали Дякую 2.732 раз(и) в 654 повідомленні
Відповідь: Re: Пересаживание пауков из емкости в емкость и способы упаковки для пер ===www.aquaforum.ua===

жеniк, Як на мою думку ,то ті контейнери є дуже малими за площею та об"ємом для ваших павучків.Чи тільки в мене таке враження?

navy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.12.2013, 14:32   #2
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Пересаживание пауков из емкости в емкость и способы упаковки для ===www.aquaforum.ua===

navy, Маленькие , конечно. Нужны чуток побольше.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
navy (22.12.2013)
Старий 22.12.2013, 15:15   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 110
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 250 раз(и) в 56 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Пересаживание пауков из емкости в емкость и способы упаковки для ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від navy Переглянути допис
жеniк, Як на мою думку ,то ті контейнери є дуже малими за площею та об"ємом для ваших павучків.Чи тільки в мене таке враження?
Я как, наверное, и Вы по большей части аквариумист, пауками увлекся не так давно, и знаю как влияет объём аквариума на рост рыб. При содержании пуков подобного не наблюдаю. Скорее наоборот, в больших посудинах они стрессуют.
Угнетения животных нет, промежуток между линьками входит в норму, аппетит отличный, реакция на раздражители адекватный. Вывод уже можно сделать.
Я несколько раз развел ящериц агам гардунов и однажды меня упрекнули один любитель, мол я не правильно их кормлю, мол отлавливать саранчу в поле плохо, тараканы зимой - плохо, а подкормка молодыми прыткими ящерками - нонсенс. Нужно кормить только сверчками и новорожденными мышами. В итоге ящерицы живут и у меня и у него и размножаются у обоих. Значит оба метода содержания и кормления подходят, зачем приходить к единому канону. Каждый выберет путь удобный для него.
С пауками ясно не до конца, осталось получить от них потомство. Если не удастся подниму руки к верху.

жеniк поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" жеniк за цей допис:
navy (22.12.2013)
Старий 22.12.2013, 15:37   #4
Модератор клуба "Танганьика в Украине"

Звідки Ви: Львів
Дописи: 971
сказав Дякую: 14.354
сказали Дякую 2.732 раз(и) в 654 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Пересаживание пауков из емкости в емкость и способы у ===www.aquaforum.ua===

жеniк, Так в цьому ви праві,що я більше акварист ніж кіпер.
Павучків теж утримую тільки всього роки з чотири,але утримую їх в харчових пластмасових контейнерах троха більших розмірів.
Не помічав,що б особливо стресували в них.Тоді з вашого пояснення все зрозуміло,головне придбаний досвід й висновки інших,про те що все гаразд.

navy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.12.2013, 18:38   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.700
сказали Дякую 243 раз(и) в 106 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Пересаживание пауков из емкости в емкость и способ ===www.aquaforum.ua===

У меня наоборот. Например, долгорастущая Grammostola pulchra в чрезмерно (по оценке Экспериментатора) просторном лотке выросла от Л7 до Л8 за менее 35 дней. Еще и Psalmopoeus pulcher еще с Л3 был посажен в громадный для него терр (обьем 3 литра) вертикального типа, растет как на дрожжах, не смотря на то, что по таким просторам гоняет как ошпаренный.

Востаннє редагував ООО: 22.12.2013 о 18:49..
ООО поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.12.2013, 18:46   #6
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

жеniк, Размер террариума влияет на размер паука. Это однозначно. По поводу Вашего случая ,баночки нужно было бы всего чуток побольше (в два раза) и это не связано с боязнью за окончательный размер паук. Вопрос во первых в обслуживании. Если чрезмерный объем ведет к стрессам ,причем не столько за счет ощущения незащищенности (ведь всегда можно соорудить любого вида укрытие) , а через перекосы с вентиляцией ,то малый объем застрессует паука частыми внедрениями ,ведь убирать в мелком объеме нужно чаще . Открывается малая емкость на самой границе конечностей. Во вторых , на следующей линьке придется опять менять емкости и рушить коврик паука ,который для него является значительно большим ,чем это может показаться на первый взгляд. Сюда же, зон увлажнения не получится паук будет не на сухом, а на влажном, а это не правильно , хотя бы для цветных брахипельм.
По большому счету ничего крайне критичного нет , я видел ,как в таких емкостях самки плели отличные продуктивные коконы. Но надеюсь Вы смекнули откуда идет рекомендация содержать в чуть больших объемах.

Цитата:
Например, долгорастущая Grammostola pulchra в чрезмерно (по оценке Экспериментатора) просторном лотке выросла от Л7 до Л8 за менее 35 дней.
Нужно знать, что быстрая линька не показатель благополучия . Линька представляет из себя ещё и способ паука уклониться от угрожающей проблемы.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
navy (22.12.2013), YGGY (22.12.2013)
Старий 15.06.2014, 16:29   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 110
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 250 раз(и) в 56 повідомленні

Цитата:
Допис від жеniк Переглянути допис
Я как, наверное, и Вы по большей части аквариумист, пауками увлекся не так давно, и знаю как влияет объём аквариума на рост рыб. При содержании пуков подобного не наблюдаю. Скорее наоборот, в больших посудинах они стрессуют.
Угнетения животных нет, промежуток между линьками входит в норму, аппетит отличный, реакция на раздражители адекватный. Вывод уже можно сделать.
Я несколько раз развел ящериц агам гардунов и однажды меня упрекнули один любитель, мол я не правильно их кормлю, мол отлавливать саранчу в поле плохо, тараканы зимой - плохо, а подкормка молодыми прыткими ящерками - нонсенс. Нужно кормить только сверчками и новорожденными мышами. В итоге ящерицы живут и у меня и у него и размножаются у обоих. Значит оба метода содержания и кормления подходят, зачем приходить к единому канону. Каждый выберет путь удобный для него.
С пауками ясно не до конца, осталось получить от них потомство. Если не удастся подниму руки к верху.
Вот и продолжение моего сообщения и подведение итогов по поводу кормления и объему емкости для пауков.
Кормление разными видами тараканов, без включения в рацион пауков позвоночных животных, на размножение пауков (по крайней мере Тапков Гигасов) негативно по повлияло. Емкости в 1-1,5 литра для содержания хватает (на период ухода самкой за коконом, предоставил ей емкость побольше).
Содержание Acanthoscurria geniculata, Nhandu coloratovillosus, Poecilotheria ornata и regalis в салатницах как на фото ниже возможно, никто их еще не прогрыз. Но, я на крайний случай, во избежания открывания крышки, фиксирую ее скотчем.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  be213bd15b43.jpg
Переглядів: 334
Розмір:  109,6 КБ
ID:	438833   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Poecilotheria regalis самец.jpg
Переглядів: 342
Розмір:  77,9 КБ
ID:	438834  

жеniк поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts