|
|
28.12.2013, 00:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 80
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
да,вы правы,в борьбе с водорослями нахожусь,уделил много времени содержанию дисков,а растениям нет.сразу же сифонку сделал,очистить грунт от водорослей,увеличу протоку значительно.так это таки отравление?
|
|
|
28.12.2013, 01:02
|
|
УКЛL "L-Амазония". Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: -----Месть это блюдо, которое лучше подавать холодным!!!
Дописи: 1.661
сказав Дякую: 1.682
сказали Дякую 3.771 раз(и) в 1.005 повідомленні
|
Ну на счет отравления не понятно-но хим ожоги видно-и были не раз.
Оффтоп
Чтоб не вести тут переписку в 33 страницы-у форумчан есть в подпеси тел
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую LEXUS350 за це повідомлення:
|
|
28.12.2013, 01:03
|
|
Придивляюся
|
хим.ожоги?от водопровода или закисания?
|
|
|
28.12.2013, 01:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Г.Сургут
Дописи: 66
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 62 раз(и) в 23 повідомленні
|
Доброй ночи друзья! Да простят меня бывалые и опытные аквриумисты и заводчики королей, но почему в темах о болязнях все пишут как лечить а не начинают с того с чего все началось? Купил новую рыбу и пустил в общаг без каронтина,сменил поставщика корма или сам корм,промыл фильтр или сделал большую подмену и за одно прополоскал наполнители внешника под напором воды .Если просмотреть внимательно данный раздел то получается что у практически всех разводчиков больная рыба?Или они ее заражают перед продажей-конечно это не может быть в принципе,т.к. у самих бы разводчиков она попросту вымерла! Так откуда все же беруться эти болезни? Что за всю долгую историю содержания дискусов разводчики не смогли одалеть все эти заболевания?Я думаю нет!Хотя я имел мнение пока обратная сторона не дошла и до меня о том что рыба имеет заразу но привыкая к условием живет с этим.Не так давно отдал от чистого сердца десятка 2 разной живородки,у меня живут и процветают без всяких видимых и не видимых болезней а вот пересадили их в новую только что запущенную акву так у них и манка поперла и все такое.Так может и с дискусами так,есть у них в крови родословные болезни и время от времени они проявляются из-за резких изминений их существования?Или это все в порядке вещей и изначально нужно быть к этому готовым и держать тревожный чемоданчик?
Востаннє редагував Юрий.М.: 28.12.2013 о 01:27..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Юрий.М. за це повідомлення:
|
|
28.12.2013, 01:10
|
|
Придивляюся
|
у кого брал рыбу,тоже рассказывал-всёхорошо и вдруг.... ушёл.почитайте всю тему,там много об этом,я и профилактику с подачи одного из форумчан с америки делал,американскими лекарствами.
|
|
|
28.12.2013, 02:08
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від LEXUS350
Ну на счет отравления не понятно-но хим ожоги видно-и были не раз.
Оффтоп
Чтоб не вести тут переписку в 33 страницы-у форумчан есть в подпеси тел
|
ещё,хочу добавить,у него вспучен живот,на фото не видно
|
|
|
28.12.2013, 14:08
|
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
|
Цитата:
болезни и время от времени они проявляются из-за резких изминений их существования?Или это все в порядке вещей и изначально нужно быть к этому готовым и держать тревожный чемоданчик?
|
95% всех болячек у 95% всех видов рыб именно из за резких изменений их существования.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую exzarcist за це повідомлення:
|
|
28.12.2013, 18:32
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від exzarcist
95% всех болячек у 95% всех видов рыб именно из за резких изменений их существования.
|
поменял сифонкой 50% воды за сутки,рыбы ожили,дерутся,корм берут как раньше(кроме того, старого и самого большого,хотя молодняк его уже догонял,он рос в 180л)
|
|
|
01.01.2014, 20:33
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Кастян1976
Я Вам открою страшную тайну. На период лечения в акве можно было понизить уровень воды: меньше химии надо, температуру проще поддерживать. А лучше 100 л отсадник. И в день надо 6 т метрика и 3т фурика
|
сколько взрослых дисков можно отсадить в 100л?,дышать же им эти дни тоже надо
|
|
|
01.01.2014, 21:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Николаев, 0500520511 Алексей
Дописи: 903
сказав Дякую: 206
сказали Дякую 935 раз(и) в 374 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mikcan
сколько взрослых дисков можно отсадить в 100л?,дышать же им эти дни тоже надо
|
а компрессор вам для чего ?
|
|
|
02.01.2014, 17:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Бийск
Дописи: 53
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 15 раз(и) в 8 повідомленні
|
Добрый вечер,давненько читаю этот форум и вот пришло время обратиться за советом,помощью.Начну с того что дискусами "болею" давно (и они у меня вечно болеют,как бы это печально не было),не буду писать много букав,собственно проблема;Аквариум 250 л,фильтрация внешник джебо 1200л/ч забит керамикой и немного синтепонки (запущен более года,не промывался не перезапускался),внутренний фильтр 600л/ч синтепон+ грубая очистка, грелка китай 200вт,компрессор,Уф стерилизатор Акваэль 11вт,работает почти всегда(отключается со светом,вношу сера фиштамин),вода 29-30 гр, есть грунт около 2х см сидят не большие эхи,анубиасы,коряга мангра,население Пара Дискусов около 12-13см, неоны штук 20,4 анцика,2 стеклянных сома,3 САЕ,много креветок,подмена через день 20-30 литров с сифонкой,показания тестов,сера капельные Амиак,Нитриты по нулям, тест полоски тетра Ph7-7,5 Gh-около 16ти,нитриты он также показывает ноль,Аквариум перезапущен месяц назад,грунт промылся от основной грязи,внешний фильтр не трогался за исключением синтепона (гонял воду временно в акве 50л), дискусы были куплены около 2х недель назад, аклиматизировались отлично через пол часа уже лопали корм,тк кормили их трубочником,то и мне пришлось его взять,парочка готовилась к нересту самец обчистил все углы,она ему первое время помогала,все было отлично,НО потом самка начала угасать,сначала я заметила что 1 жабра не шевелится,то есть как бы залипла,через пару дней вроде восстановилась,трубочник закончился,приготовленный фарш они не берут,взяла мотыля мороженного,самец лопает она в отказ,пожует и выплевывает,какахи нормальные у обоих,настораживает что она стала немного пугливей,иногда темнеет,тут же светлеет,то спрячется за корягу посидит там немного и вылазит,иногда поджимает 1 плавник,трясет плавниками и головой,зевает часто и как бы кашляет что ли,залипание жабры пока больше не замечаю,ни чего не сыпала ни лила,подняла темп до 31,подскажите это они идут?(жаберные сосальщики),и почитав кучу всего всего,можно ли добавлять празикватен+ метрик?или лучше будет купить тремазол и флагеллол (даже на будущее),что предпринимать сейчас,не охото и затянуть болезнь,и залечить не понятно от чего,как было с прошлыми рыбами. Аквариум позже будет перестраиваться,удалится грунт,останутся мангровые коряги + анубиасы,совсем лысую банку у меня не потерпят)))Жду Ваших советов 
 на фото присутствуют пецилии,их уже нету,они на след день после приобретения дискусов покинули аквариум.
|
|
|
02.01.2014, 19:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Горловка
Дописи: 118
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 26 раз(и) в 21 повідомленні
|
Pupsa,
Добрый вечер, скорей всего у васего у вас жаберные сосальщики! Лечение фуразалидоном! А лучше позвоните LEXUS350 У него телефон в подписи (поищите его посты в этой теме на страницу рания) он вам подробно объяснит, и не стесняйтесь звонить он всегда помогает
02.01.2014, 21:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Бийск
Дописи: 53
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 15 раз(и) в 8 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Пончек
Pupsa,
Добрый вечер, скорей всего у васего у вас жаберные сосальщики! Лечение фуразалидоном! А лучше позвоните LEXUS350 У него телефон в подписи (поищите его посты в этой теме на страницу рания) он вам подробно объяснит, и не стесняйтесь звонить он всегда помогает
|
Я тоже склоняюсь к жаберным,есть возможность купить Тремазол,может им попробовать?Звонить как то не удобно,праздники,человек может отдыхает и я тут со своими дискусами  ,попробую поискать темы по лечению этому,сегодня перед подменой долго наблюдала,жабра не залипает больше,а наоборот она ими стала шире хлопать,ну это точно они самые скорей всего других вариантов нет,самцу все фиолетово он угол все облизывает,не уж то не понимает плохо невесте 
|
|
|
03.01.2014, 06:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Горловка
Дописи: 118
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 26 раз(и) в 21 повідомленні
|
Pupsa,
Тремазол многие хвалят по этому пробуйте, если не поможет лечите фуразалидоном!
03.01.2014, 10:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa, Ukraine
Дописи: 113
сказав Дякую: 565
сказали Дякую 74 раз(и) в 58 повідомленні
|
Попробуйте просто чаше воду подменивать.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:04.
|