29.12.2013, 11:33
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
|
Re: КОИ. ===www.aquaforum.ua===
Слава, я не вношу хаос, а именно делюсь своими наблюдениями и опытом!
У нас писателей и теоретиков хватает, а вот людей, которые что-то испытали на своем опыте, очень мало. И даже если даешь полезную (да и еще подкрепленную фактами информацию), то сразу почему-то возникает волна возмущения.
Стоимость всей моей рыбы в хозяйстве очень высокая, поэтому я стараюсь найти пути минимизации потерь. Это, если у тебя пару рыбок, то можно каждой каждый день под хвост и за щеку заглядывать. В моем случае самое лучшее средство - не допускать ситуации, при которой рыба может заболеть. При этом я стараюсь делать минимум резких движений, потому что они обычно приносят потери.
Я сообщил о факте наличия в желудке карпа пищи с высоким содержанием белка в условиях зимовки. Если у них переваривается пища, то наши кои ничем не отличаются от своих сородичей.
Литература по теме:
Скляренко И.В. 1990. Зимнее содержание товарного карпа на живорыбных базах // Рыбное хозяйство (К). № 44. С.14.
Перминов Л.Г. и др. 1987. Опыт зимовки карпа в садках, установленных в озёрах // Биол. ресурсы водоёмов бассейна Балтийского моря. Вильнюс.
Schmeller H.B. 1988. Die Ueberwinterung des Karpfens // Fischer Teichwirt. Bd.39. N 1. S.66-75.
Инструкция по зимовке рыбопосадочного материала в прудах / ВНПО по рыбоводству. М. 1984. 32 с.
Кирпичников В.С. 1953. Проблема зимовки карпа // Труды совещ. по вопросам прудового рыбоводства. М.-Л.: Изд. АН СССР.
|
|
|
|
cказали "Дякую" guru за цей допис:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:00.
|