а как ты определил что сработала бактерия которую ты налил, а не та бактерия которая уже была в фильтре увеличила активность с ростом температуры???
и еще ты указал 4 пункта , я внимательно прочитал твою статью и второй пункт как то не сильно убедителен --- в нем ты показываешь разницу между новой загрузкой и уже после твоих бактерий
Объясняю: я не первый раз запускаю биофильтр как с стартовыми бактериями, так и без! Без стартовых бактерий этот процесс занимает больше 4-х недель при идеальных условиях (температура, питание, кислород). С использованием стартовых бактерий этот процесс нам удается значительно ускорить.
Нужно ли рассказывать для чего это делать и какие процессы вовлечены в этом?
Просто предупреждаю, что может включиться "лекторский тон"!
Понравилась хохма с фото
Не понравился рыжий цвет "старой" загрузки, он говорит мне что воде есть двухвалентное железо, окисляемое именно на этой загрузки.Не исключено что на выложенном фото это агрегат-окислитель и показывали.Его назначение быстренько доокислить железо после скважины.
Рабочая уже давно 6 мес загрузка Хеликс выглядит вот так.Никакой рыжины нет в помине.
Не понравился рыжий цвет "старой" загрузки, он говорит мне что воде есть двухвалентное железо, окисляемое именно на этой загрузки.Не исключено что на выложенном фото это агрегат-окислитель и показывали.Его назначение быстренько доокислить железо после скважины.
Рабочая уже давно 6 мес загрузка Хеликс выглядит вот так.Никакой рыжины нет в помине.
Где ты видишь там "рыжину"? Этот агрегат у меня биофильтром называется. Ты посмотри все мои видео в этой ветке, пожалуйста.
Я видел как выглядит Helix в системах с большой нагрузкой: он внутри прям покрыт пятнами темно-вишневого цвета.
Вот смотри какая загрузка:
На счет фотки, то я ведь не писал, что это моя фотка. Да и добавлена она была намного раньше, чем "созрел" мой фильтр. Если надо, то смогу завтра сделать свою.
На счет фотки, то я ведь не писал, что это моя фотка. Да и добавлена она была намного раньше, чем "созрел" мой фильтр. Если надо, то смогу завтра сделать свою.
Там подпись: Биозагрузка Helix: новая и уже созревшая.
Там не написано, что это моя фотка.
Опять повторяю: могу сделать фотку свою, если нужно!
У тебя написано что видно на фото , фото левое . Хочешь утверждать что хочешь твое право и про то что фильтр с нуля за неделю разгоняется и что про 4 признака я тебя не так понял