Ответ: как изогнуть листовое стекло?? ===www.aquaforum.ua===
седня опять ё маё эксперементировал...
согнуть не вышло
получилось сварить 2 полоски...
т.е. нагрел их до температуры пока стекло не стало белое... и их соединил...
шовчик виден но надо сказать стекло почти приняло свои прежние свойства... во всяком случае секлорезом режится и не лопаеется...
так что вот так коллеги примите мой опыт на вооружение если кого заинтересовало...
Допис від allos
седня опять ё маё эксперементировал...
согнуть не вышло
получилось сварить 2 полоски...
т.е. нагрел их до температуры пока стекло не стало белое... и их соединил...
шовчик виден но надо сказать стекло почти приняло свои прежние свойства... во всяком случае секлорезом режится и не лопаеется...
так что вот так коллеги примите мой опыт на вооружение если кого заинтересовало...
Пробовал как-то согнуть примитивную стеклянную трубку, нагревая ее на обычной газовой плите - отступился, даже не размягчается. Так что делитесь опытом. Если можно подробно саму технологию гибки и т.д.
Допис від Starcomputer
Пробовал как-то согнуть примитивную стеклянную трубку, нагревая ее на обычной газовой плите - отступился, даже не размягчается. Так что делитесь опытом. Если можно подробно саму технологию гибки и т.д.
дело в том что тут как я понял стекло разное... и скорее всего трубка мож была прикаленая...
например я в книжке вычетал про солевой обогреватель
сперев с рекламы из неоновой лампы саму трубку и очистив ее попытался разогреть - -потдалась оч струдом.. и отпустить ее так и не получилось постоянно кололась...хотя толщина стекла в ней была около 1 мм
с другой стороны как то мне в руки попалась ...ммм... какая то лаболаторная трубка с более толстыс стеклос... так вот ее не только удалось нагреть но и сделать с нее спираль...
тонкие лаболаторные трубочки если нагревать и вращать то запаиваеться конец... и потом вращая над пламнем и вдувая можно на конце надуть пузырь..
Прорсто когда у мну есть время я эксперементирую...