На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.03.2008, 16:27  
Моллинезята
Активний участник форуму

Звідки Ви: Москва
Дописи: 171

сказав Дякую: 77
сказали Дякую 51 раз(и) в 27 повідомленні
LaVivre LaVivre поза форумом 07.03.2008, 16:27
Рейтинг: ()

Урррррра!!! Только что родились 2 моллинезёнка!!

Травка в аквасе есть, успешно нычатся

Но возникли следующие вопросы:
-Как много мальков может быть у 3х сантиметровой самки?
-Сколько времени могут продолжаться роды (мне посоветовали выключить на это время свет)?
-Как долго длится беременность?
-Через сколько времени можно не опасаться за жизнь малышей?
-Если всё будет благополучно, в каком возрасте их можно будет отдать?

Заранее спасибо и снова УРРРРРРРРРРРРА!!!!
Переглядів: 5650
Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2008, 21:07   #31
Активний участник форуму

gi Ответ: Моллинезята ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від allos Переглянути допис
Евроведро... ммм... ну как обьяснить обычное ведро... служит для помывки еврошвабры ....
Ахахахаахаааа Это вы здорово сказали!!! Супер! Классно!

LaVivre поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2008, 23:07   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Крым,Евпатория
Дописи: 750
сказав Дякую: 569
сказали Дякую 406 раз(и) в 180 повідомленні
Надіслати повідомлення для Путник на ICQ
Ответ: Моллинезята ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від QS.kiev.ua Переглянути допис
У мольки пуз похож на то, что кубик проглотила?.. если да, пора отсаживать. Если нет трехлитровых банок - есть пятилитровые (от питьевой воды)... горлышко срезать и готов нерестовичек... кинуть туда растений, воды с аквариума налить.. и вперед.
позвольте уточнить... из под питьевой воды такие?? тонкий пластик??

тогда не подойдет оч большая потеря тепла и естественно Т в будет скакать - -уже пробовал... --почему и использовал ведро...

извените меня пожалуйста но просто именно на этом моменте я в свое время попался...

Путник поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2008, 22:03   #33
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні

Цитата:
Допис від allos Переглянути допис
позвольте уточнить... из под питьевой воды такие?? тонкий пластик??

тогда не подойдет оч большая потеря тепла и естественно Т в будет скакать - -уже пробовал... --почему и использовал ведро...

извените меня пожалуйста но просто именно на этом моменте я в свое время попался...
Ну какая потеря тепла?... какие перепады?... какая глупость... в квартирах кондиционеры... температура воздуха 27-28 градуса ПОСТОЯННАЯ... в аквариуме 25 без грелок и всего остального, в банке пластиковой ровно столькоже.

QS.kiev.ua поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2008, 23:27   #34
Придивляюся

Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 90
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 69 раз(и) в 35 повідомленні
Надіслати повідомлення для Duble2 на Skype

Бывают у моллинезии и пролонгированные роды. Т.е., когда она приносит мальков не за один раз с периодом в тридцать дней, а может рожать и чаще, например, в течение двух суток приносить приплод, а следующие роды к примеру,через три недели. Так-что, постоянного интервала у них не бывает. Хотя, мальки и созревают примерно 30-40 дней, в зависимости от температуры и условий кормления и содержания моллинезий.
Бывает, молодым самкам очень трудно разродиться. Они могут даже умереть от разрыва внутренних органов.
В таком случае, самку нужно отсадить отдельно. Обеспечить ей условия, где она смогла бы чувствовать себя в безопасности (например, подсадить растений, можно даже в горошочке, если дело происходит в нерестовике без грунта). Поднять постепенно температуру до 28-30 град. Почаще подменять ей свежей воды, небольшими порциями. И тогда, весь этот комплекс мер, несомненно поможет рыбке разродиться благополучно.
Мои моллинезии любили очень, когда я им подсаливал воду. Я разводил в доливаемой воде столовую ложку соли (без горки) на 10 литров воды. Моллинезии, если живут в такой воде, очень быстро ростут, не болеют, и чувствуют себя великолепно. Соль нужно брать не йодированную, а обыкновенную столовую, каменную. При подсаливании воды следует учитывать индивидуальную непереносимость соли некоторыми рыбками или растениями (например, не выносят соли в воде сомики-коридорсы). И так-как у меня моллинезии содержалиись большой стаей в аквариуме без грунта и рстений, то я мог себе позволить абсолютно свободно подсаливать им воду без всяких проблем. Кстати, периодически в аквариум помещались в горшках такие растения как гигрофила иволистная, альтернантера розаефолиа, эхинодорусы несколько видов, и они росли в такой воде замечательно и не жаловались на присутствие соли. А вот криптокорины, людвигии и барклайи очень не любили расти в такой воде. Но это так.., из личных наблюдений..
И ещё : не кормите моллинезий трубочником! Вообще! У них от него происходит не только расстройство пищеварения, водянка и очень ослабляется иммунитет, но так же, этот корм может обеспечить непроходимость родовых путей беременной самки вследствие расстройств кишечика. такие самки обычно не могут разродиться и умирают в мучениях..

Мальков рыбы часто съедают. Поэтому, наличие в нерестовой ёмкости специальной сетки, или множества укрытий, поможет многим из них выжить. Но иногда, самки, измученные родами, не сразу могут прийти в себя и у мальков есть время хорошо спятаться. Желточный мешок рассасывается у мальков на через 12-20 часов. Кормить их нужно действительно 5-6 раз в день небольшими порциями. Чтобы вода не портилась от несьеденного корма, мальков лучше отсаживать в выростные аквариумы без грунта, и подсаживать туда креветок либо ампулярий, которые помогут избавиться от несъеденного мальками корма. Но следует учесть, что взрослые креветки (даже неокардинки), могут нападать на только-что радившихся мальков, с ещё не рассасавшимся желточным мешком. Поэтому, присутствие креветок должно начинаться в выростном аквариуме. на второй - третий день жизни мальков, после того как они начнут самостоятельно плавать.
Мальки тормозят в росте очень сильно, если садить и выращивать вместе больше одного выводка. Так-что, по возможности, нужно хотя бы пару месяцев порастить выводок мальков отдельно от других выводков.
Вот вкратце и всё. Если есть вопросы по теме, то задавайте лучше здесь, а не в личных сообщениях. Что знаю, подскажу. А кому интересно - прочитают тоже..

Востаннє редагував Duble2: 14.03.2008 о 01:36..
Duble2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Duble2 за це повідомлення:
LaVivre (14.03.2008), Путник (15.03.2008)
Старий 14.03.2008, 00:02   #35
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 15
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

А у кого-то был опыт разведения макроподов? А то у меня из всего выводка выжил только один... и к тому же еще и мамашка померла...

Busya поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.03.2008, 01:45   #36
Придивляюся

Цитата:
Допис від Busya Переглянути допис
А у кого-то был опыт разведения макроподов? А то у меня из всего выводка выжил только один... и к тому же еще и мамашка померла...
Самец забивает очень часто самку во вермя икрометания. или сразу после него. Так-что, её лучше подсаживать непосредственно перед предполагаемым нерестом, и отсаживать сразу после него. Или, в крайнем случае, очень густо засаживать растениями аквариум и обеспечить самке места для укрытий.
Мальки макропода ростут неравномерно. Одни ростут быстрее, другие медленнее. У них часто наблюдается каннибализм. Болеее сильные оттесняют более слабых от корма, а впоследствии, постепенно забивая их убивают и съедают своих собратьев. Это происходит ввиду естесственного отбора. Так-как в природе, макроподы часто нерестятся в небольших естесственных водоёмах или лужах, которые имеют склонность очень сильно усыхать до следующего тропического ливня. Поэтому выжить должны лишь самые сильные особи вида..
Чтобы поднять наибольшее количество мальков необходимо два условия : просторный выростной аквариум, который либо сильно засажен рпастениями либо вообще без растений и без грунта ; постоянная ротация мальков по размеру (более мелких нужно отделять от более крупных, иначе крупные будут убивать мелких даже при наличии хорошего питания).

А вообще, лучше было бы запостить свой вопрос отдельной темой. А то, желающие узнать о макроподах вряд ли найдут эту тему по её названию..

cказали "Дякую" Duble2 за цей допис:
Busya (16.03.2008)
Старий 14.03.2008, 09:07   #37
Днепропетровский клуб аквариумистов

Дописи: 304
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 110 раз(и) в 84 повідомленні

Цитата:
Допис від elleanna Переглянути допис
да вот именно,как будто проглатила что-то,так аэрация не нужна?
Если ёмкость большая 3-5 литров можно без аэрации.

Pepan поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Pepan за цей допис:
elleanna (14.03.2008)
Старий 14.03.2008, 09:37   #38
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Duble2 Переглянути допис
При подсаливании воды следует учитывать индивидуальную непереносимость соли некоторыми рыбками или растениями (например, не выносят соли в воде сомики-коридорсы).
Я как раз планирую в выходные приобрести штуки 4 коридорасов, так что вариант с подсаливанием отпадает

Цитата:
И ещё : не кормите моллинезий трубочником! Вообще! У них от него происходит не только расстройство пищеварения, водянка и очень ослабляется иммунитет, но так же, этот корм может обеспечить непроходимость родовых путей беременной самки вследствие расстройств кишечика. такие самки обычно не могут разродиться и умирают в мучениях..
Ой!! Больше не буду! Я кормила раза 4 с момента покупки.

Цитата:
Если есть вопросы по теме, то задавайте лучше здесь, а не в личных сообщениях. Что знаю, подскажу. А кому интересно - прочитают тоже..
Я вроде никому в личку и не надоедала... Наоборот, активно создаю темы, вроде даже довольно популярные

Старий 15.03.2008, 12:24   #39
Живу я тут

Звідки Ви: Крым,Евпатория
Дописи: 750
сказав Дякую: 569
сказали Дякую 406 раз(и) в 180 повідомленні
Надіслати повідомлення для Путник на ICQ

Duble2 - -браво!! умничка!! - -если с собственного опыта то оч толково!!!

Путник поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.03.2008, 16:16   #40
Активний участник форуму

ФОТКИ!!! Мой аквас!!! УРРРААА!!!

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=21142

Старий 16.03.2008, 22:05   #41
Придивляюся

Дописи: 15
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Цитата:
Сообщение от Duble2
Чтобы поднять наибольшее количество мальков необходимо два условия : просторный выростной аквариум, который либо сильно засажен рпастениями либо вообще без растений и без грунта

ну, если сильно засажен растениями - я понимаю, для укрытия, а если совсем без растючки и без грунта.... в чем смысл?

Востаннє редагував Busya: 16.03.2008 о 22:14..
Busya поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.03.2008, 22:12   #42
Живу я тут

Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні

Регулировка количества аммиака в воде? Если грунт и много растений, то утилизируется сам, а если аквариум чистый-пустой, то можно убрать отходы во время подмены воды. Ну и в случае отсутствия растений легче "сортировать" мальков по величине, а в случае большого количества растений -- мелкие сами попрячутся.

Nyctalus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Nyctalus за це повідомлення:
Busya (19.03.2008), Duble2 (17.03.2008)
Старий 17.03.2008, 00:18   #43
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Если влом растения сажать, наваливаем роголистника. Нитраты жрёт превосходно (народ проверял). А когда надо заняться сортировкой - просто достаём из аквариума.

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.03.2008, 21:31   #44
Придивляюся

Цитата:
Допис від Busya Переглянути допис
ну, если сильно засажен растениями - я понимаю, для укрытия, а если совсем без растючки и без грунта.... в чем смысл?
Совсем без растений и без грунта рыбу имеет смысл содержать лишь в коммерческих целях. Во-первых, в такой аквариум можно садить довольно плотное поголовье рыбы, его легче содержать в чистоте. Во-вторых, в таком аквариуме отсутствуют ориентиры, благодаря которым некоторые рыбы намечают себе территорию, вследствии чего можно содержать стаю рыб, которая в обычных аквариумных условиях будет постоянно драться за территорию (петушков это не касается, их лучше держать порознь.)

cказали "Дякую" Duble2 за цей допис:
Busya (19.03.2008)
Старий 17.03.2008, 22:07   #45
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

И всёж молли можно кормить трубаком, только не постоянно а время от времени.

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts