На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 03.01.2014, 21:37   #17
Придивляюся

Звідки Ви: Калуга
Дописи: 38
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
Re: Неправильный запуск аквы ===www.aquaforum.ua===

Если ситуация станет критичной в срочном порядке свяжусь с Ириной, за это огромное Спасибо! Пока что все идет в лучшую сторону, водичка становится прозрачной, обитатели чувствуют себя хорошо. Сегодня сделал тест воды (тестполосками) все показатели в норме кроме нитрита и нитрата ( нитрат - около 50, нитрит - 1). Подмену воды не делал, может стоит подменить 20-30% ?

Теперь хочу спросить про фильтрацию и собственно про наполнители.
На днях приобрел JEBO 835, принес домой полностью промыл и подключил. Работает отлично!
Суть вопроса в другом, вчера читал разные форумы и наткнулся на статью, где рассказывается про то, что в эти фильтры кладут мягко сказать мало наполнителей и не все которые нужны. Вообщем отключил фильтр, вытащил корзины и добавил наполнителей:
снизу-вверх (этот фильтр работает наоборот, вода поступает в верхнюю часть и просачивается через все наполнители к дну)
1 лоток: Там был только уголь и синтепон. Уголь убирать не стал, добавил в этот лоток пластиковые биошары (остались новые от tetra 1200 друг мне ее отдал она вообщем все потекла пришлось новый покупать).
2 лоток: В этом лотке была жалкая горстка керамических колец да еще почти все склеены торцами друг к другу, выкинул склеенные и добавил тоже от tetra новых колец и еще слой биошаров сверху насыпал и накрыл синтепоном.
3 лоток: Тут просто лежал синтепон и сверху тонкая губка, опять из заначки достал новую толстую губку от tetra вырезал в размер и собрал.
Скажите я правильно сделал или все это было напрасно? Спасибо за ответ.

Gendolf поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts