|
14.03.2008, 15:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Ответ: что делать, умерли почти все рыбки ===www.aquaforum.ua===
воду меняла раз в неделю где то треть объема, фильтр тоже чистила раз в неделю... единственное был перерыв в три недели меня не было дома (но это было три месяца назад, и после этого фильтр и камин стали обрастать чем то черным)
Фильтр - не знаю достался мне от отца, который занимается аквариумами давно... на нем написано Атман он такой обычный с самодельной губкой, давно думала его поменять на что-то пристойное но не знаю на какой лучше.
грунт камни разного размера
насчет перекормили - вполне может быть, потому что застала на днях ребенка с пакетиком корма в руках... сколько он насыпал туда и насыпал ли вообще не знаю... если перекормили то что делать? какие действия с оставшимися рыбками?
корм ТетраМин хлопья... в небольших пакетиках, вроде не просроченный
ну если предположить что действительно перекормили или плохо ухаживали то что делать? и стоит ли заменить фильтр если да то на какой?
|
|
|
14.03.2008, 15:41
|
|
Живу я тут
Дописи: 447
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 225 раз(и) в 126 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yula_la_la
...насчет перекормили - вполне может быть, потому что застала на днях ребенка с пакетиком корма в руках... сколько он насыпал туда и насыпал ли вообще не знаю... если...
|
Выскажу еще одну версию для следствия. Ребенок мог сыпать в аквариум не только корм. Дети - экспериментаторы еще те (по себе знаю). Допрос с пристрастием детю, конечно, устраивать не нужно, но истина где-то рядом. Рыбкав жалко. 
|
|
|
14.03.2008, 15:53
|
|
Придивляюся
|
Допрос с пристрастием трех летнего ребенка врядли принесет результаты)))
Рыбок жалко.... умирали они в течении двух дней.... особенно было жалко было смотреть на то как умирают последние... видела что им было плохо но незнала как помочь...
спасибо за рекоммендации.
еще пару вопросов: сколько в таком аквариуме поместится свободно цихлид? что делать с черным налетом на камнях, о котором я писала раньше? где в киеве лучше брать цихлид? этих брала на Птичке...при том 4 рыбки которые брала у одного продавца сразу погибли в течении первой недели...
и еще вопрос... попался мне каталог компании тетра, и вот у них есть корм Тетра cichlid может он лучше подойдет этим рыбкам?
|
|
|
14.03.2008, 16:35
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
.
Если гибель повальная и скоропостижная - как правило, это связано или с отравлением или резким изменением состава воды (возникновение неблагоприятных химических или биохимических процессов). В таком случае первым делом нужны экстренные меры: сифонка грунта, чистка фильтра и хорошая подмена (мне приходилось в цихлиднике менять единоразово 60% воды для спасения обитателей)
|
Повальная и скоропостижная? не знаю насколько повальная она была... сначала я нашла 3 рыбки мертвыми днем, на следующее утро еще две... потом видела что другим тоже плохо... чисто интуитивно поменяла им чуть воду, вроде стало легче... но все равно к вечеру еще две умерло... осталось 4 и они вроед бы нормально себя чувствуют сегодня... самое интересное что почему то остались далеко не самые большие и красивые... хотя казалось бы выжить должны были сильнейшие...
буду сейчас чистить и менять все... будем надеятся оставшиеся выживут...
|
|
|
14.03.2008, 16:07
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Нептун
В Ребенок мог сыпать в аквариум не только корм.
|
И не только для рыбок. Когда-то обнаружила в маленьком аквариуме несколько котлет, причем в раскрошенном виде. Не помню уже, чем кончилось - аквариум у меня был просто так, без знания дела. Так что с домашними, а особенно с детками надо быть начеку. Особенно страшно, когда руками машут, а в руках нечто тяжелое.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:14.
|