У моих медовых гурами нерест второй в рождество заполонил общаковую банку мальком как и три месяца тому вылов четырех сотен с небольшим хвостиков производился капроновым фильтром из под кофеварки так в итоге имеется 30 л банка с соседями "новогодними" чериками от четырех мамашек на вскидку полста счету размеры у них схожи 3 мм (если не принимать в учет усов креветосов тобишь по корпусу) первый заход был более удачен для чериков а вот гурами болели и из 140 малька за 4 месяца выросло всего шестеро так они спокойно в мелкой банке сидели но затем черики пошли в расплод и мои гурамчеки приученные к мороженной моине устроили охоту на криль стремно было их в общак кидать мелковаты ведь 2-2.5 см да и родители затеяли нерестовые телодвижения с применением грубой силы но все обошлось...
По поводу улиток не уверен в том плане что от них в банке без грунта и растений с "ручной" уборкой грязи только больше
По поводу подмен воды по началу тоже только подливал да и то немного в основном после уборки дна гурами начали болеть плавниковая гниль на четвертой неделе положила 30% малька метилен в профилактических дозах исключен в моем варианте для криля он фатален на бицилин-5 отреагировали позитивно скажем так особи пораженные до основания плавника полегли но у тех что имели поверхностные изъязвления хворь отступила с того же момента подмены делал через день понемногу подымая уровень воды малек не хворал с тех пор ну и напоследок тем кто осилил стену моего текста веселая картинка
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Звездочет за це повідомлення: