Цитата:
Допис від Роксолана
...Як успіхи зараз?
|
Все очень и очень грустно

Было несколько сотен мальков, которые уже почти с дня на день должны были начать брать артемию. Потом было воскресенье, когда меня не было с утра и до ночи. Зато весь день светило яркое теплое солнце. Аквариум стоял на подокннике. Да... В обще когда я приехал я увидел... Да ничего не увидел - была мутная зеленая лужа с сине-зелеными водорослями ковром.
Ну тут конечно и я виноват - я боялся чистить малявочник. Только подливал воду. Лучше б просифонил голое дно, потом вручную мальков вернул бы... Опыта нету вообще.
Вот после этого осталось 4 малька красного лялиуса. Все уже брали артемию, росли, были похожи на взрослых рыб - 2 побльше и 2 поменьше. Но тут пришел НГ

Мне нужно было уехать на 4 дня. И я подумал, что в голом аквариуме за 4 дня у них меньше шансов, чем в общем аквариуме с 4 коридорасами, мелкими водорослеедами и 2 черными молли.
В общем на данный момент осталось всего 2 малька. Артемию не завожу уже. Мороженную дафнию еще естесственно не берут. Крошки сухого корма потихоньку таки жуют. Хочу купить трубочника и резать его. Чем еще живым кормить из заморозки не знаю.
Вот и все, что осталось от моих лялиусов

Вчера пытался сфоткать-показать

но не смог - то прячутся в зарослях, то фотоаппарат не фокусируется.
Да что-то мне с лялиусами не везет - не живут они у меня. Но это уже другая тема.