|
17.01.2014, 17:26
|
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Re: Условия содержания и разведения Parosphromenus ===www.aquaforum.ua===
А почему нельзя трубочник? Мотылем я понимаю - могут и подавиться, а от резанного трубочника не отказываются. И даже мелкий не резаный схарчили - пробовал экспериментировать пока мои еще совсем диковатые были и ничего не ели.
У меня такой вопрос - насколько резко можно переводить рыбу на нерест в мягкую воду? Для харацинки это обычно является стимулом, не будет ли тут проблем? И когда можно мальку наоборот повышать жесткость?
17.01.2014, 17:34
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Центр города
Дописи: 198
сказав Дякую: 214
сказали Дякую 317 раз(и) в 124 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
А почему нельзя трубочник? Мотылем я понимаю - могут и подавиться, а от резанного трубочника не отказываются. И даже мелкий не резаный схарчили - пробовал экспериментировать пока мои еще совсем диковатые были и ничего не ели.
У меня такой вопрос - насколько резко можно переводить рыбу на нерест в мягкую воду? Для харацинки это обычно является стимулом, не будет ли тут проблем? И когда можно мальку наоборот повышать жесткость?
|
По трубочнику вопрос скорее всего связан с высоким риском заражения каким нибудь заболеванием. А по содержанию в этом посте есть рекомендация специалиста. Он настаивает на том, чтобы рН был строго ниже 6.0, может быть, даже 4.0 или еще ниже.
Как резко можно переводить постараюсь узнать.
17.01.2014, 19:48
|
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Цитата:
Допис від aleco
По трубочнику вопрос скорее всего связан с высоким риском заражения каким нибудь заболеванием. А по содержанию в этом посте есть рекомендация специалиста. Он настаивает на том, чтобы рН был строго ниже 6.0, может быть, даже 4.0 или еще ниже.
Как резко можно переводить постараюсь узнать.
|
Ну это разве что для содержания в монокультуре. При наличии соседей никто им такого выдерживать не будет. Да и большого смысла нет - рыбка судя по всему достаточно крепкая и способная приспосабливаться.
17.01.2014, 20:20
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Центр города
Дописи: 198
сказав Дякую: 214
сказали Дякую 317 раз(и) в 124 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
Ну это разве что для содержания в монокультуре. При наличии соседей никто им такого выдерживать не будет. Да и большого смысла нет - рыбка судя по всему достаточно крепкая и способная приспосабливаться.
|
Согласен. Все зависит от того, какие цели ставит перед собой владелец рыбы. Для тех, кто хочет разводить, придется это учитывать. Тем не менее совместное содержание некоторые заводчики используют, помещая туда подростков которых планируют продавать. В этом посте есть реальный пример содержания совместно с Boraras merah (Расбора мера).
Я сейчас собираю информацию о том, кто их завел и в каких условиях содержит, чем кормит. Поделюсь потом с Питером Финке. Он изучает этот род. Написал книгу о них. Думаю ему будет интересно.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:05.
|