|
19.01.2014, 22:01
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Любашевка,Одесская обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 203
сказали Дякую 314 раз(и) в 191 повідомленні
|
Re: Помогите советом. Гибнут мальки анциструсов. ===www.aquaforum.ua===
советовать небуду но скажу как за ними ухаживаю я:после выклева личинки,забираю трубку с икрой из аквариума с самцом,с той же водичкой(аквариум тоже мелкий 15 л)Ежедневно подмена воды по 30 процентов,но не из крана,а с общего аквариума.Примерно через 5 дней малек начинает плавать и питаться,в этот момент начинаю скармливать им спирулину(1\4 таблетки на 1 кормежку,на 50 малявок),кормлю спирулиной примерно до 2-х недель,потом уже начинаю раз в день давать таблетки для сомов(корм тоисть в виде таблеток)Аэрация обязательна,о нехватке кислорода в воде или же если водичка подпортилась,можно узнать по поведению малявок-они все поднимаются к поверхности аквариума и висят там пока вода не приведется в норму)Вобщем как то так,писатель из меня неочень,но надеюсь чем то помог...
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую serproject за це повідомлення:
|
|
20.01.2014, 11:07
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 18
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: Помогите советом. Гибнут мальки анциструсов. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serproject
советовать небуду но скажу как за ними ухаживаю я:после выклева личинки,забираю трубку с икрой из аквариума с самцом,с той же водичкой(аквариум тоже мелкий 15 л)Ежедневно подмена воды по 30 процентов,но не из крана,а с общего аквариума.Примерно через 5 дней малек начинает плавать и питаться,в этот момент начинаю скармливать им спирулину(1\4 таблетки на 1 кормежку,на 50 малявок),кормлю спирулиной примерно до 2-х недель,потом уже начинаю раз в день давать таблетки для сомов(корм тоисть в виде таблеток)Аэрация обязательна,о нехватке кислорода в воде или же если водичка подпортилась,можно узнать по поведению малявок-они все поднимаются к поверхности аквариума и висят там пока вода не приведется в норму)Вобщем как то так,писатель из меня неочень,но надеюсь чем то помог...
|
Понаблюдав еще неделю как гибнут мальки прихожу к выводу, что они не едят корм. Поскольку нет отходов жизнедеятельности. Тетрамин, таблетки для сомов, особо их не интересуют. А вот вчера кинула им грамулю артемии, так оставшиеся сомы заметно оживились, бегали, ловили и присасывались к артемии. Осталось совсем ничтожное количество.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:53.
|