|
|
17.01.2014, 21:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
|
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ЛНЮ
Если он живёт в "аквариуме" это не означает что там налита только вода и отсутствует суша.
|
суша может и присутствует только вопрос достаточно на ней укрытий чтоб краб мог себя чувствовать в безопасности??? если суша это насыпь без укрытий то краб туда не пойдет и будет сидеть в воде где чувствует себя гораздо защищеннее.
17.01.2014, 22:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 103
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 19 раз(и) в 19 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mir_
суша может и присутствует только вопрос достаточно на ней укрытий чтоб краб мог себя чувствовать в безопасности??? если суша это насыпь без укрытий то краб туда не пойдет и будет сидеть в воде где чувствует себя гораздо защищеннее.
|
Вообще то перед тем как завести краба, за частую все перечитывают много информации об этом . Во всех источниках написано что крабу нужно достаточно укрытий,так что укрытия присутствуют .
|
|
|
17.01.2014, 22:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mir_
достаточно на ней укрытий чтоб краб мог себя чувствовать в безопасности?
|
Именно на суше укрытия и присутствуют и краба часто там сидит. Иногда пару часов не выходит от туда без видимой причины (без предварительного стресса). А воде он не прячется, хотя и там тоже есть места, где можно схоронится. Краб шастает по дну, лазает по камням и декорациям.Зачастую, по трапу спускается со второго яруса в воду, по декоративной колоне забирается обратно. И так несколько раз . При этом он не выглядит испуганным, в поисках где бы спрятаться. Скорее создаётся впечатление, что ему эти акробатические кульбиты в кайф. Да, и вообще моего краб, не очень назовёшь трусливым. Прячется крайне редко, только в тех случаях, когда делаешь что-нибудь непосредственно у него в банке. Но и тогда, когда рука оказывается в непосредственной близости от него, он не забивается в укрытие, как это было года полтора назад, а сидит на входе, широко растопырив клешни и при малейшей возможности пытается цапнуть за палец.
А, по поводу матчасти, зачастую там такой бред, при чём кочующий с сайта на сайт, что иногда лучше воздержатся от заявляемых там рекомендаций. Есть темы досконально изученные и практически проверенные, к примеру разведение неонов, делай как пишут и 100% добьёшься результата. А есть такие, где приходится и самому додумываться методом проб и ошибок, как лучше поступить. Содержание Cardisoma armatum как раз относятся ко второй группе. По крайней мере имя авторитета в этой области мне не известно.
P.S: Сейчас пытаюсь изучить "матчасть" по Batrichthys grunniens. Результаты плачевные. Яркий пример малоизученого в плане содержания представителя ихтеофауны
Востаннє редагував eugene 777: 18.01.2014 о 09:04..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую eugene 777 за це повідомлення:
|
|
18.01.2014, 17:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 40
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від eugene 777
Есть темы досконально изученные и практически проверенные, к примеру разведение неонов, делай как пишут и 100% добьёшься результата.
|
Увы, гарантировать 100% результат не может ни одна "досконально изученная и практически проверенная" тема. Даже если ни на йоту не отступать от написанного.
Цитата:
Допис від eugene 777
А есть такие, где приходится и самому додумываться методом проб и ошибок, как лучше поступить.
|
Самая интересная категория, на мой взгляд.
Цитата:
Допис від eugene 777
Содержание Cardisoma armatum как раз относятся ко второй группе.
|
Ошибка. Содержание арматума - первая группа. Несмотря на весьма и весьма разные подходы к нему у аквариумистов.
Цитата:
Допис від eugene 777
: Сейчас пытаюсь изучить "матчасть" по Batrichthys grunniens. Результаты плачевные. Яркий пример малоизученого в плане содержания представителя ихтеофауны
|
Так и замечательно же. Что может быть интереснее, чем самому изучить рыбу, разработать и отработать никем доселе не освоенное содержание, разобраться в нюансах поведения и прочих интересных моментах? Это же самое захватывающее в нашем хобби. Я уж не говорю о шансах оказаться одним из первых, а то и самым первым в освоении нового вида, приобрести авторитет и широкую известность в узком кругу специалистов)))
|
|
|
19.01.2014, 08:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від форд
Содержание арматума - первая группа
|
Да нет, как раз вторая. Весь опыт содержания крабов этого вида сводится к тому, что их покупают, те линяют несколько раз и подыхают. А об условиях содержания, разных там параметрах-шмараметрах, можно узнать в пару статьях сомнительного происхождения.
Мой Вовка, чего-то загрустил. Полтора дня сидит в хатке безвылазно. Такое впечатление, что собирается линять. Но по срокам рановато. Может солёная вода внесла свои коррективы.
|
|
|
19.01.2014, 14:04
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від eugene 777
Да нет, как раз вторая. Весь опыт содержания крабов этого вида сводится к тому, что их покупают, те линяют несколько раз и подыхают. А об условиях содержания, разных там параметрах-шмараметрах, можно узнать в пару статьях сомнительного происхождения.
|
Да? А информация в этой теме - тоже сомнительного содержания? Или в теме по арматуму на AQA? Или на Инвертариуме. Или... Да навалом информации, только читай))
А опыт содержания арматума уже давным-давно сводится к тому, что их покупают, растят и держат по 10 и более лет. Те, кто информацию усваивает, конечно, а не пытается велосипед изобретать.
Таки первая группа))
|
|
|
20.01.2014, 06:59
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Н. Новгород
Дописи: 199
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 19 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЛНЮ
Кстати,давно мучает вопрос:краб увеличивается в размерах сразу и только после того как отлинял ?
|
ну он линяет и постепенно в состоянии покоя растет, панцирь то мягкий
|
|
|
20.01.2014, 07:04
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від mir_
только после линьки.
кстати а вы что крабов в аквариумах держите????
|
Почему, не важно какое основное место содержание, аквариум или террариум, главное что внутри, половина земли или грунта (кто на что горазд) и остальное вода (с разными прибамбасами, грелки фильтры, гроты и тд, все перечислять смысла нет), от и получается что снаружи аквариум как основа а внутри акватеррариум))) можите хоть в тумбочке, хоть в ванной держать, только условия комфорта создайте))
|
|
|
20.01.2014, 07:12
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від eugene 777
А воде он не прячется, хотя и там тоже есть места, где можно схоронится.
|
Прячется и еще как, именно в воде я укрытий больше сделал, пробывал вытолкать своего поросенка из воды, он обратно бежит))) привык уже, и ест только в воде, зато постоянно камни поднимает)) вчера грунт просифонил, так у кузьмы уныние, видимо нычку с жратвой накрыл))
Я наоборот думаю теперь водную зону переделать что бы больше нычек поставить. На грунт мой вообще не выходит, 2 грота и горшок, видимо ему хватает. на поверхность всего этого выползает постоянно и под лампой сидит.
|
|
|
20.01.2014, 07:20
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від форд
Да? А информация в этой теме - тоже сомнительного содержания? Или в теме по арматуму на AQA? Или на Инвертариуме. Или... Да навалом информации, только читай))
А опыт содержания арматума уже давным-давно сводится к тому, что их покупают, растят и держат по 10 и более лет. Те, кто информацию усваивает, конечно, а не пытается велосипед изобретать.
Таки первая группа))
|
Ну по поводу велосипеда. Уновичков таких как я))) велосипедом даже с форумом будет практически все, ну нет возможности вживую посмотреть как они на родине живут, от и собирать приходится опыт тех кто уже с таким дело имеет. А если посчитать что все на этом форуме прошли через свой велосипед, и все же животные адаптировались, то такой опыт вполне себе удачен. Перед полетом на бывшую МКС людей то же адаптировали и велосипедов на всех хватило))) А те кто не экспереминтируют основвываясь на наблюдениях за своими зверями, ничего толкового для них и не подберут, смотреть надо и пробывать, а если понравилось и живет хорошо то вот он натуральный опыт и вполне удачные условия)) А умение учиться как раз у вас и отделяет первую группу от второй. Я вот себе 2 крабика купить хочу, места у них даже на двоих ну очень много. Ну и к какой же группе я по вашему определению подхожу если у меня один уже нормально адаптировался, и больше ничего ему как видно не надо?
|
|
|
20.01.2014, 11:26
|
|
Живу я тут
|
Мой просидел полтора дня на суше в нычке безвылазно и не питаясь. Хотя по идее, должен был выходить в воду, иначе жабры пересохли бы. Думал будет линять. А сейчас, опять вошел в режим шастанья в водной части акватеррика и начал активно трескать пищепродукты. Так, что опять всё вошло в норму. Одно плохо, отсутствие растючки в акватории, всё-таки и красивше с ними, и нитраты поглощают. Но краба успешно с ними борется. Благородные анубиасы и мангр растрощил нещадно. Наверное, накидаю ему в банку кучу роголистника, пусть деребанит. И дешево, и сердито. И ещё проблема, перестал охотится на рыб. А проблема в том, что рыбы постоянно плодятся, и их поголовье увеличивается. И почему так, супер красивых маченосцев погрыз, водорослеедов уделал, а молликов, специально купленных на заклание, соответственно совершенно безпородных, начисто игнорирует? И некуда в доме поставить большой аквас, с каким-нибудь прожорливым хищником. Остаётся завести зимородка. Но и тот, скорее всего, по закону подлости, забьет на молли, а пережрёт харацинку в другом аквасе. Во, мля, какая цепь проблем из-за одного краба.
|
|
|
20.01.2014, 16:46
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від deadalf
А те кто не экспереминтируют основвываясь на наблюдениях за своими зверями, ничего толкового для них и не подберут, смотреть надо и пробывать
|
Правильно. А ещё искать и изучать информацию о биологии вида. Иначе годами можно "пробывать" безрезультатно.
Цитата:
Допис від deadalf
если понравилось и живет хорошо то вот он натуральный опыт и вполне удачные условия))
|
Нет. Если доживает до возраста природников и переживает их, плюс размножается - только тогда. Прожил 5 лет и помер, при том, что в норме до 15 лет живёт - значит неудачные условия.
Цитата:
Допис від deadalf
у меня один уже нормально адаптировался, и больше ничего ему как видно не надо
|
Он сам поведал? Во сне явился и похвалил?)) Лет хотя бы через 7-8 Вы это напишите, тогда соглашусь. Но не доживёт ведь.
Цитата:
Допис від deadalf
Ну и к какой же группе я по вашему определению подхожу
|
К велосипедистам))
Вместо того, чтобы ознакомиться с опытом и наработками тех, кто арматумов успешно держит и подводит к размножению уже не один десяток лет, вместо того, чтобы искать и изучать научную информацию по биологии, ареалам, биотопам арматума, Вы "методом тыка" пытаетесь найти то, что давно уже найдено. Из-за незнания и непонимания объекта приходя к совершенно неверным выводам. И как и все неофиты, окрылённые кажущимся успехом, уже начинаете давать советы другим. Увеличивая гору той самой неверной информации, на которую сами же и жаловались не так давно))
Цитата:
Допис від deadalf
все на этом форуме прошли через свой велосипед
|
В отношении новых, не "разработанных" видов - да, прошли. А в отношении известных, многие годы уже в аквакультуре присутствующих, через велосипед нормальные аквариумисты не идут. Они просто повторяют то, что наработанно до них.
Ну никому же не приходит в голову пихать дискуса в эстуарный "подсол" а прыгуна илистого в "амазонскую" воду. И совмещать гуппи с арованой или метинниса в травник запускать тоже никто не будет. При условии, что человек не поленился хоть что-то о своих питомцах разузнать.
А если поленился,не разузнал и запускает к ароване гуппёшек на предмет выяснить, уживутся ли, то человек такой - "велосипедист". Потому как выясняет то, что до него давно выяснено, занимается заведомо ненужной ерундой.
Оно бы и не жалко, но живность-то страдает.
|
|
|
20.01.2014, 19:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від форд
Если доживает до возраста природников и переживает их, плюс размножается - только тогда
|
Конкретнее ссылку по кардисоме в этом аспекте. И желательно с фото. А, то когда читаешь, как опытный крабовод рассуждает о способе, как сделать в акватеррике систему "прилив-отлив", а на фото террик с чашкой петри, то, сорри, не интересно. Демагогировать "как надо", можно и не зная в корне предмета. За конкретный адрес хорошей статьи буду очень признателен.
Цитата:
Допис від форд
Оно бы и не жалко, но живность-то страдает.
|
А это сейчас о чём? О крабах в плохих условиях, или о гуппи с арованой? О метеннисе в травнике не спрашиваю, там бы он точно не страдал бы...
|
|
|
20.01.2014, 19:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 139
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 46 раз(и) в 24 повідомленні
|
Цитата:
Допис від deadalf
Прячется и еще как, именно в воде я укрытий больше сделал
|
...хочу еще добавить что еще у каждого краба свой "характер" и поведение. У меня 3 краба. Марфуша спокойная как удав, никогда ни от кого не прячецца и никого не боицца.Любит сушу. Если ей захотелось посидеть минутку в скорлупе кокосового ореха, а скорлупа занята другим крабом, она без всяких китайских церемоний выковыряет его оттуда, посидит там минуту, а потом уйдет. И вообще она - главная. Робин Бобин любопытный, вечно везде лазиет, по всем шнурам, за 5 минут он может 10 раз залезть в воду и обратно на сушу. Очень пугливый....трус кароче. Ванька - это самый маленький краб....как я его купила, так он постоянно где-то прячецца, независимо от того один он в аквариуме или их трое. Я иногда его теряю.Очень любит сидеть в воде. Так што думаю, по поведению одного краба не надо делать выводы где они больше проводят времени на суше или в воде. Это мое мнение 
|
|
|
20.01.2014, 20:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 139
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 46 раз(и) в 24 повідомленні
|
А иногда они собираюцца "за круглым столом" посовещацца)))))
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Марина Белая за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:18.
|