На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб прихильників лабіринтових риб України "Лабіринт"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.01.2014, 23:10   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Центр города
Дописи: 198
сказав Дякую: 214
сказали Дякую 317 раз(и) в 124 повідомленні
chi Re: Условия содержания и разведения Parosphromenus ===www.aquaforum.ua===

Рассматривая тему содержания и разведения Паросфроменус, стоит отметить важность водоподготовки.

Хочу привести пример одного аквариумиста (фотографии его стойки есть в этой теме), который поделился своим методом с помощью которого он готовит воду с необходимыми параметрами. Главная задача, как я вижу не столько подготовить воду с заданными параметрами, сколько поддерживать уровень РН в заданных рамках на протяжении долгого периода времени (не допуская скачков).

Привожу перевод его поста, который выложен на одном из англоязычных форумов:

"1. Я использую R/O воду. Водопроводная вода в нашей местности является очень жесткой (> 45 ° GH), из за чего даже после фильтрации она по-прежнему имеет электропроводность около 70,0 микросименс / см.
Вот какой метод является самым лучшим в моем случае.
Использую подобное устройство:

Вода, которая выходит из блока R/O капает на торф (естественный торф) заполненный в бутылку. После этой прцедуры, я получаю коричневую воду с рН около 4,5 и электропроводностью около 50 микросименс / см. Первоначальная «чернота» исчезает в аквариуме через несколько часов после замены воды.

Я проводил эксперименты со всем, что имеет отношение к добавкам в R/O воду. Например, торфяным экстрактом и т.п. В итоге я получал слишком высокую электропроводность ...
Я предпочитаю именно такой капельный способ, который извлекает гуминовые кислоты из торфа и, с другой стороны, даже понижает электропроводность.

Возможно, есть и другие способы получения подходящей воды, особенно если у вас есть мягкая водопроводная вода, но в моем случае, этот метод оказался самым лучшим.

2. Я до сих пор не контролирую рН в своих аквариумах... Я думаю, что гуминовые кислоты и другие вещества полученные из торфа, листьев и т.д. создают буфер рН на определенном уровне.

Опыт, который я провел, является полной противоположностью: во вновь запущенных аквариумах, он может быть таким, что рН уровень восстановятся к прежнему, после замены воды. Возможно, это потому, что биологическая система в аквариуме должна найти свой баланс?

Конечно, вам не обязательно фильтровать или обеспечивать цикл очистки воды в системе, если вы добавите в аквариум растения с корягами. Однако, я предпочитаю небольшую циркуляцию воды и поэтому использую маленькие губки-фильтры. Но это является моим личным субъективным мнением.

3. На мой взгляд, Моина и артемия (недавно вылупившаяся) являются хорошим дополнением друг другу."

Думаю этот пример поможет тем, кто будет серьезно подходить к вопросу разведения этой рыбки.

Востаннє редагував aleco: 20.01.2014 о 23:50..
aleco поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую aleco за це повідомлення:
chelovek_73 (21.01.2014), Sl@vik (20.01.2014), Батёк (23.01.2014)
Старий 20.01.2014, 23:18   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
Надіслати повідомлення для ostaran на ICQ Надіслати повідомлення для ostaran на Skype
Re: Условия содержания и разведения Parosphromenus ===www.aquaforum.ua===

aleco, а можно вас попросить давать ссылку и на оригинал текста?
перевод мне кажется не совсем удачным...

ostaran поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.01.2014, 23:53   #3
Живу я тут

В шапку добавил основной форум по Parosphromenus. Желающие могут зарегистрироваться там и обмениваться интересующей информацией с англоязычными аквариумистами.

ostaran,
В посте сделал ссылку на конкретно запрашиваемый оригинал текста. (Прим - Когда немец пишет на английском языке, а потом этот текст переводится на русский - то это что то... )

Востаннє редагував aleco: 21.01.2014 о 00:10..
cказали "Дякую" aleco за цей допис:
chelovek_73 (23.01.2014)
Старий 21.01.2014, 14:48   #4
Живу я тут

ostaran,
Собственником стойки, фото которой я разместил в Шапке является Питер Финке.

По сути, это переделанный книжный шкаф в котором находятся аквариумы на 12 литров. Там он держит своих Parosphromenus.
Я просил его сделать фото поближе, но доктор ответил, что пока у него нет возможности. Так что пока остается довольствоваться тем, что есть.

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую aleco за це повідомлення:
alexbrutalcore (13.02.2016), chelovek_73 (23.01.2014), Sl@vik (23.01.2014), Кот мартовский (21.01.2014)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts