Это правильное решение. Поскольку к воссозданию чисто танганьикских биотопов в условиях аквариума я отношусь несколько скептически, хотел бы помочь участникам конкурса по подбору видового состава в конкурсных аквариумах. Биотоп биотпом, дизайн дизайном, но нужно помнить, что любой дизайн прежде всего делает рыба !
Хочу поделиться интересным наблюдением. На последнем, многим знакомом, конкурсе в Харькове, довелось пронаблюдать интересную каритну. В конкурсном аквариуме, который делал Zenay (Женя, Харьков) были представлены Л.Оцелатусы. Я ни сколько не умаляю Жениного мастерства, но когда мы все пришли на следующий конкурсный день, Оцелатусы "перекроили" за ночь весь ландшафт на столько по-своему, что картинка приобрела совсем другой смысл ! Поэтому призываю не забывать про рыбу ! Пусть ей будет комфортно !
Оцелатусы "перекроили" за ночь весь ландшафт на столько по-своему, что картинка приобрела совсем другой смысл ! Поэтому призываю не забывать про рыбу !
Да, оцелятусы тогда славно поработали! Мы на следующий день, когда увидели, сразу поняли - рыба помогла и сделала все под себя. Смотрелось на столько гармонично, что у многих присутствующих возник интерес к танганьикцам, а таже появилось желание как можно больше узнать о представленной рыбе. Ну это так, вспомнилось)
Я по другому поводу сейчас размышляю: завтра покупаю аквариум, и постараюсь воссоздать в нем биотоп для фронтоз.
Вот это потрясающее видео, как на меня, как нельзя лучше показывает мастерство "творца", и трофам там судя по всему комфортно.