|
01.02.2014, 23:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Re: Пример использования орхидей в террариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від k.,bntkm
Я и есть новичек  В ноябре жене подарили на днюху орху мини,я покрутил,поглядел,стало интересно  теперь я по ней директор  До этого от них вообще далек был.В течении пару недель она скинула бутоны и высох цветонос.Все остальное вроде норм.выглядит как и по привозу.Поливаю как пишут по форумам,раз в неделю погружением на час.две недкели назад перевалил ее в больший горшок(весь в дырках)Но сдвигов никаких,все стоит на месте ,ни прогресса,ни регресса  .Это так и должно быть??или что то не так?
|
Может я и ошибаюсь, но погрушение на час слишком уж много. Особенно для миника. Они как правило, посажены в мох, а не кору. 15 минут вполне достаточно, во всяком случае моим. Но я чередую погружение с проливом. и то, только после практически полного просыхания, а не по расписанию.
О состоянии растения судите по его листьям. Листья упругие - все нормально, даже если не наблюдается никакого роста. Растению нужны периоды аклиматизации и покоя. Если вдруг листья начали становиться вялыми (теряют тургор) - SOS. Срочно определите причину. Как правило, их две - перелив или засуха. Последнее легко восстанавливается нормализацией полива. Со вторым сложнее. Немедленная проверка на загнивание корней.
|
cказали "Дякую" Рита за цей допис:
|
|
01.02.2014, 23:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: днепр
Дописи: 229
сказав Дякую: 77
сказали Дякую 63 раз(и) в 50 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Рита
Может я и ошибаюсь, но погрушение на час слишком уж много. Особенно для миника. Они как правило, посажены в мох, а не кору. 15 минут вполне достаточно, во всяком случае моим. Но я чередую погружение с проливом. и то, только после практически полного просыхания, а не по расписанию.
О состоянии растения судите по его листьям. Листья упругие - все нормально, даже если не наблюдается никакого роста. Растению нужны периоды аклиматизации и покоя. Если вдруг листья начали становиться вялыми (теряют тургор) - SOS. Срочно определите причину. Как правило, их две - перелив или засуха. Последнее легко восстанавливается нормализацией полива. Со вторым сложнее. Немедленная проверка на загнивание корней.
|
дача,печное отопление,воздух сухой поэтому кора быстро сохнет(был в коре,перевалил в кору).листья ном,корни при пересадке смотрел.вроде норм.Наверное деиствительно "акклиматизация и покой"Бум смотреть  Заказал еще несколько штук,жаль будет если по неопытности пропадут
|
|
|
01.02.2014, 23:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Цитата:
Допис від k.,bntkm
дача,печное отопление,воздух сухой поэтому кора быстро сохнет(был в коре,перевалил в кору).листья ном,корни при пересадке смотрел.вроде норм.Наверное деиствительно "акклиматизация и покой"Бум смотреть  Заказал еще несколько штук,жаль будет если по неопытности пропадут
|
Без потерь не бывает. Но орхи сильные растения. Главное вовремя увидеть проблемы. Не бойтесь.
|
cказали "Дякую" Рита за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:53.
|