Gooners, что же вы так старательно прячете подкат? Вы не хотите чтобы я вам отвечал?
Цитата:
Допис від Gooners
1.Пол той темы(ссылка выше)посвящено пикам и прочим нм ваших сборок.
|
Напомню - я попросил вас показать где я там писал что только и исключительно мои сборки и только потому что у них некие "пики" пригодны для освещения аквариумов с растениями. Разумеется, этого вы там не найдете. Если что-то вам там остается непонятным, пожалуйста, спросите, постараюсь пояснить. Прошу только об одном - породите отдельную тему, здесь я более оффтопить не хочу.
Цитата:
Умение забалтывание у вас велико и так понятно для продвижения чудо света без этого никак.
|
Если вы полагаете нормальный свет чудом, не могу вас в этом разубеждать
Цитата:
2.По поводу звона.Расходы на ел-нергию(для подсветки) рассады составляют
|
А это здесь при чем? Если вы хотите поговорить о выращивании рассады, у меня есть кое-какой опыт, но прошу вас - сделайте отдельную тему, там и поговорим.
Цитата:
На жаль пока нет никакой экономики в этом
|
Смотря как считать и что выращивать. Уже много где это экономически целесообразно, несмотря на высокие начальные затраты у светодиодов.
Цитата:
так цацки для аквариумов и не более того +реклама,реклама и еще раз реклама.(((
|
Как раз для светодиодов все параметры указываются очень точно. Более того - их изменение от любых воздействий также четко известно. Поэтому если производитель опирается на технические характеристики, а не свои придумки, то он может гарантировать определенные параметры светильника. Самое главное - прогнозируемые параметры! Что невозможно ни для какого другого варианта освещения.
Цитата:
3.Пару лет назад активно доказывали на форуме о МГ свете-"вот идеал и только так"
|
ПАРУ ЛЕТ?! Это где такие тормоза сидят?! Я поставил первую лампу ДРИ в свой аквариум в 1995г и я был далеко не первый в России, кто это сделал. А уж в мире к тому времени лет 15 так делали
Цитата:
Но время идет маркетинг работает светодиоды рулят
|
Светодиоды на самом деле рулят. Я давно заметил что ретроградство и аквариумистика - они почти близнецы-братья

Если вы вспомните баталии 10-15 летней давности о "старой" воде - любо-дорого как искры летели! Точно так же они летели и в морской аквариумистике - сначала от идеи применения живых камней, потом от скиммера... Ничего, это даже прикольно

Все мы разные и ретрограды тоже бывают нужны
Спасибо. Вам того же. Если не затруднит, прошу больше не прятать посты под кат в этой теме. Если вопросы, которых мы коснулись, вас так заботят что вы даже готовы заниматься оффтопиком, то, полагаю, для вас не будет проблемой открыть новые темы. Если захотите увидеть моё мнение там - напишите мне в личку. А если не захотите - значит не пишите