А также 4 скиммера Aquaforte professional skimmer, 4 насоса AquaJet 25000.
Комплект этого оборудования без монтажа навскидку потянет под тридцатку эуро. С учетом заявленного объема пруда 1400 м3, эффект от такой фильтрации аналогичен попытке вылечить тяжелобольного пациента зеленкой. Создается впечатление, что при выборе системы фильтрации руководствовались одним критерием- на сколько ультрабидов и ультрасив у клиента денег хватит, столько и поставим. А то, что 140-ый ультрабид расчитан максимум на 95 м3 пруда, что UV плотностью 0,3 вт/м3- это даже для аквариума мало, что 30-ти кубовый профимакс за вычетами на подъем, напорную бочку и горизонтальное проталкивание по трубам на выходе имеет максимум 15 кубов, это клиенту кто-то говорил? А то что несмотря на потраченные недетские деньги, придется день в неделю тратить на промывку бочек, скиммеров и сит- клиента предупредили, или он сам потом понял, какой это гемморой? А если таки сказали и предупредили- это что, мазохизм? Почему бы не поставить барабан кубов на 150-200, сделать биологию с плавающей загрузкой в бетонной чаше и принципиально забыть об обслуживании, потратив на все минимум вдвое(!) меньше денег?
Меня больше всего удивило негодование после того, как была попытка сказать Гуру, что он мягко говоря неправ. Оборудование этого пруда, это что, образец грамотного технически и оправданного финансово решения? А если это не так, где смысл в приглашении Гуру сделать фотоотчет этого бреда? Чем тут гордиться? Люди одумайтесь! И где тут флуд и флейм?
Не хотел лишний раз тревожить и без того возбужденную публику, так что извините!
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vaserman за це повідомлення:
vaserman, а насосы (сухого типа) которые ставятся на эти бочки, колько же они тянут эл. энергии. Потом такие счета придут, шо потом эти бочки за долги заберут.
И умиляет насосы в 25 кубов на скимерах !!! Думаю что там применялась Гуру-фишка , вода со скимера подается прямо в пруд без какой либо очистки !!! Т.е. Пленка собирается и просто топится , задерживается только крупный мусор в сетке ! Но 25 кубов !!!! Это фантастика )))))
Зашел по ссылке посмотреть как у Вас дела. Вижу дровишек в 15.00 подкинули.Не удержался и полистал историю графика температуры. Только без обид, мне правда интересно, почему местами на графике температуры воды у тосаев идет такая сильная "модуляция"? Я так понял теплообменник у Вас в фильтре стоит, это что, водооборот идет прерывисто?
Любомир, наговорил в Ваш адрес столько гадостей, что аж самому неловко. Публично прошу прощения за грубые высказывания в Ваш адрес. В конце концов не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Зашел по ссылке посмотреть как у Вас дела. Вижу дровишек в 15.00 подкинули.Не удержался и полистал историю графика температуры. Только без обид, мне правда интересно, почему местами на графике температуры воды у тосаев идет такая сильная "модуляция"? Я так понял теплообменник у Вас в фильтре стоит, это что, водооборот идет прерывисто?
Если бы я не знал, кто скрывается под кличкой Васерман, то может быть бы и обиделся. Я стараюсь не реагировать на эти выпады!
По поводу температуры воды у тосай: я ведь грею воду дровами, поэтому нет постоянного источника тепла и в таких условиях тяжело контролировать постоянную температуру воды. Я и, если честно, то не стремлюсь этого делать: в природе рыба постоянно испытывает суточные колебания температуры. Я даже где-то читал исследование, что это хорошо и стимулирует рост рыбы.
Размеры теплообменника, кстати, диаметр колец 14 см, длина 60 см, это будет 30КВт, нужны в два раза меньше.
Я даже где-то читал исследование, что это хорошо и стимулирует рост рыбы.
Я тоже читал где-то, но только про кларика. С утра воду с 20* подымают до вечера до 25-27*. За ночь остывает до 20* и опять подъем. При таких условиях добиваются очень сильных показателей в росте. Как в природе....
Тосай сегодня с утра. Уже вторую неделю на замороженных кормах. Что могу сказать: нужно кормить рыбу спец. кормом! Замороженный корм (артемия, гаммарус, дафния, мотыль) в качестве добавки к рациону - да! Но заменить им полноценный комбикорм НЕВОЗМОЖНО. По крайней мере, в моих условиях.
После мороженого корма очень большое количества мелких отходов. Экскременты не сформированы и очень легко разрушаются, что влияет на качество воды.
Что могу сказать: нужно кормить рыбу спец. кормом! Замороженный корм (артемия, гаммарус, дафния, мотыль) в качестве добавки к рациону - да! Но заменить им полноценный комбикорм НЕВОЗМОЖНО. По крайней мере, в моих условиях.
Это не от условий зависит, а от размера рыбы. Для этой рыбы это уже мелкие корма.
Конкуренцию тут разводите )))))
Ямабуки - это харьковская тема
Но это хорошо , будет с кем по соревноваться
В любом случае Восточная Украина делает солнечную рыбку !
Но это хорошо , будет с кем по соревноваться
В любом случае Восточная Украина делает солнечную рыбку !
Вова, у нас нет конкурентов! У вас пока нечем соревноваться...