05.02.2014, 23:07
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 747
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні
|
Re: Материалы для FAQ по светодиодному освещению ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від nanolab
klinok, информации об этих светодиодах нет. Производитель не известен,
|
Спасибо. Собственно, это и хотел узнать. Известно ли что-либо о конкретных сборках, какие там эмиттеры, спектр и т.п.
Скрытый текст
Цитата:
|
описанию на DX доверять нельзя.
|
Безотносительно конкретных сборок отмечу, что DX - единственный известный мне китайский магазин, описаниям которого можно доверять процентов этак на 90-95. Они, в отличие от аггрегаторов типа aliexpress, dhgate и т.п., заботятся о своей репутации, поэтому очень часто в описаниях указывают как заявленные производителем параметры, так и реально измеренные их персоналом. Особенно это касается аккумуляторов, там производители порой завышают ёмкость втрое.
Цитата:
|
По поводу пригодности. Любые белые светодиоды пригодны для освещения аквариума. Вопрос в эффективности. Если хотите понять выгодно ли использовать те или иные светодиоды, нужно брать во внимание не стоимость светодиодов, а стоимость всего светильника. Т.е. если какие-то ноунейм светодиоды имеют эффективность в 1,5 раза ниже, чем условные "фирменные", то их использование оправдано только, если они будут дешевле в 3-4 раза.
|
Согласен. Извращаюсь, потому что у меня аквариум закрытый, и от стяжек до крышки "аж" 41 мм. Поэтому приходится искать максимально компактные, плоские и разумно греющиеся варианты реализации. 20-ваттные прожекторы, подвешенные в полуметре над водой, мне не подходят по определению. Мощные "звёзды" на радиаторном профиле - только в случае если уложусь в эти 41, а скорее даже 38 мм высоты, и при этом не буду сильно греть стяжки и крышку. А их же ещё и защитить надо от брызг. Вот и ищу то, не знаю что...
Первые два типа модулей по ссылкам идеально ложатся в классический узкий светодиодный профиль, поэтому и привлекли внимание. Если подскажете, как решить задачу малой высоты на "условных фирменных" модулях, в ту сторону и буду дальше двигаться.
Дополнение: уточняю габариты, в которые мне предстоит вписаться. На первом этапе 1200 х 130 х 38, и эквивалент 100 Вт ЛЛ. В конечном счёте 1200 х 300 х 38, и эквивалент 250-300 Вт ЛЛ. И без принудительного охлаждения, разве что вытяжное на всю банку.
|
|
|
|
Тут присутні: 6 (учасників - 0 , гостей - 6)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:19.
|