На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.02.2014, 23:42   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.117
сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 699 раз(и) в 387 повідомленні
Надіслати повідомлення для Д.К.А. на Skype
Re: 480л на окне ===www.aquaforum.ua===

Nap, меня светильники интересуют. Больше фото и впечатлений о материалах и самому свету. Сейчас планирую акву (травник) 180*60*50 см (ДШВ), думаю чем светить.
Хорошая подготовка! У вас получится интересный аквариум. Буду следить. Удачи!

Д.К.А. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.02.2014, 07:57   #2
Живу я тут

Звідки Ви: -
Дописи: 324
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 181 раз(и) в 100 повідомленні

Цитата:
Допис від Д.К.А. Переглянути допис
Nap, меня светильники интересуют. Больше фото и впечатлений о материалах и самому свету. Сейчас планирую акву (травник) 180*60*50 см (ДШВ), думаю чем светить.
Хорошая подготовка! У вас получится интересный аквариум. Буду следить. Удачи!
По свету ещё рано делать выводы, а сами светильники очень нравятся. Тонкие, лёгкие, для настройки достаточно один раз понять принцип — дальше инструкция не потребуется. Пришли вместе с подвесами. Единственное что: надо было на эту длину 2 по 160 Вт брать, и заказать набор для соединения, чтобы они монолитным блоком висели. Но я успел заказать 120 Вт версию когда думал, что буду делать банку 60х50х60.
Цикл освещения задаётся по шести точкам, между которыми делается плавный переход. Можно на ночь оставлять 1% синего канала в качестве лунного света, но мне показалось светловато, по крайней мере на пустой банке. А вообще, рассвет-закат и диммирование мне настолько нравятся, что ни разу не жалею о покупке ледов, хоть и резко кончились деньги после их заказа
Изначально хотел сам делать свет на сборках, но жена настояла, чтобы брал готовые и не откладывал запуск.

Nap поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Nap за цей допис:
Д.К.А. (06.02.2014)
Старий 06.02.2014, 08:07   #3
Живу я тут

Звідки Ви: -
Дописи: 324
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 181 раз(и) в 100 повідомленні

Вчера залил. Вода была настолько ледяная, что на 460 Вт грелок суммарно к утру прогрелась до 17 градусов. Я аж одну грелку достал, проверил, что работает.
Набросал туда элодеи, кабомбы и риччии, но вижу, что мало, надо раза в 2-3 больше.
Пик света сделал 50% на 2 часа для начала.
Обнаружилось, что слив протекает, сегодня вечером пересоберу фитинг и, если надо, залью силиконом. А вчера побегал с ковшиком перед сном изрядно.

Nap поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.02.2014, 10:01   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.117
сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 699 раз(и) в 387 повідомленні
Надіслати повідомлення для Д.К.А. на Skype

Цитата:
Допис від Nap Переглянути допис
Единственное что: надо было на эту длину 2 по 160 Вт брать, и заказать набор для соединения, чтобы они монолитным блоком висели. Но я успел заказать 120 Вт версию когда думал, что буду делать банку 60х50х60.
На Акварии такие же светильники есть, ну немного дороже получается... И Именно над 160+160 я раздумывал.
Вот и сижу мыслю, толи съэкономить на светильнике, взять ЛЛ или ЛЛ+МГ и тратиться на электроэнергию. Либо наоборот сразу потратиться, а потом экономить... Хотя, наверное нужно брать на ЛЕД, т.к. за ними будущее и плюс у меня по улице старая линия ЛЭП, часто перебои бывают и напруга проседает...
Вот послежу за вашим запуском, если всё ОК с красными растениями будет, такие же буду брать.

Цитата:
Допис від Thorn Переглянути допис
пасибо за ответ, стало грутстно так что вся вселенская скорб рядом нестояла (я о цене) оно конечное того стоит видимо придётся всётаки самому на сборках делать, но фраза про яркость светильника на просвет кто чего ел - убила наповал.
С этим ничего не поделаешь, пока. Нужно ждать... МГ+ЛЛ светильники в своё время тоже стоили много. А сейчас, хоть, ж...й ешь и по доступной стоимости.

Востаннє редагував Д.К.А.: 06.02.2014 о 10:08..
Д.К.А. поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts