Цитата:
Допис від тим 16
А пластиковые (ржавые железные) трубы водопровода и отопления не страшно? Так там давление...
|
Давление, да. Но во сколько раз водопроводные соединения?! A сами трубы металические и серьёзнее сделаны. А пластиковыэ трубы в 10 раз, как минимум крепче филтра.
A eсли труба сама по-себе лопнет, то ответственность меньше, когда залёте подъезд или пол дома в многоэтажкe. А вот если из аквариума вода потечёт, то тут уже несдобровать по настоящему.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Допис від Чебурген
Вот, опять же, ещё одно подтвреждение (исключение из правил) насчёт стиралки. Аквариум с внешним фильтром при надлежащем качестве не более опасен, чем стиральная машина, унитаз и краны в ванной и кухне. Он только увеличивает степень риска в количественном, но не в качественном плане.
|
А вот скажите, , какой у вас фильтр и какое у него качество? У меня был Eheim 2224 Professional. Он ТОЧНО оригинал, т.к. в те времена (около 1993 года) подделок ещё не-было, в Германии, это точно. Купил со сломанной керамической осью. Ну исправил ее, он почти новый, в смысле воды мало через него протекало и все детали и шланги ещё не-хрупкие от воды. Ну и что?-потрескалось соединение и залило 2 этажа. Около 160 л. воды "вышло погулять".
А сегодняшнего фильтра в европе и в бывшем СНГ оригинала не-купишь-одни подделки. Да пускай не подделки, всё равно-ну так сделаны, что ужас! Я говорю про свой взгляд-для меня очень плохое качество, всех переделываю.
Но, есть самое большое НО. Без внешнего фильтра необойтись, ну ни-как!
Было бы место (многоэтажка, квартира 2-х комнатная, общая квадратура 50) поставил бы вторую ёмкость того-же размера рядом... дальше понятно, что было бы.
А теперь, только внешний + внутренние аж 2. (по 800л/ч.) Т.к. банка (470л. внешняя ёмкость) и пока запустится, то Aquael. Unimax Professional 700 в 1800л/ч. не-хватает.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Допис від fishhelp
Старая серия Флювалов с круглым корпусом и 4 защелками была непревзойденной. 104-404- отстой.
|
Хотелось бы спросить, не в тему.
Неужели у Вас,
в бассейнах, используют такие микроскопические фильтры?
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Допис від Гадёныш
Каждый вправе выбирать то, что хочет. Главное сделать правильный выбор.
|
А как иначе сделать, непопробовав самому?
А всех не-испробовать. Заколдованный круг. Брать на угад, по цене, или как я-вещь чувствую.
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Допис від Junior
А у Эхейма одна большая проблема - садится уплотнительная резинка под головкой и внешник начинает течь,а запчастей на эхей сегодня днем с огнем не найдеш,их никто на Украину не поставляет.
|
Есть, в таком случае, универсальная запчасть-AQUA SILICONE
И на-много лучше любой прокладки. Переделываю сразу-даже допервого включения фильтра не в сеть.
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Допис від Dizeli$t
Вообщет тогда достаточно просто поставить внешник выше уровня водной глади. Вода вверх точно не потечет.
|
Потечёт-там давление. Если течь не слишком большая, давления будет достаточно, штобы нашкодить.
Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Допис від Starcomputer
У меня работал. Стоял см на 20 выше воды.
|
А произвиодительность?
Добавлено через 45 минут
Цитата:
Допис від Dizeli$t
Как раз, если есть подсос воздуха в канистре, он работать и не будет 
|
Ещё как работать будет!
У моего фильтра 4 шланга. 2 входных и 2 выходных. Неделю был поставлен маленький аквариум. Места небыло для всех 4-х, оставил 2. Остальныэ "закоротил шлангом вход-на выход. Воздух быходил по-тихоньку целую неделю. А когда выключил фильтр, чтобы переключить на другую банку, то воздух так попёр из ВХОДНОГО шланга...