|
|
03.02.2014, 14:26
|
|
Технічні питання.
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев Харьковская обл.
Дописи: 2.637
сказав Дякую: 4.970
сказали Дякую 11.168 раз(и) в 2.126 повідомленні

03.02.2014, 14:26
Рейтинг:
()
Можливо не зовсім в тему, але: вчора, о пів на десяту вечора трапилося те, щого остерігається майже кожний акваріуміст - несподівано вимкнули світло, відразу пропало опалення і вода. За дві години до цієї приклої подіі, я замінила десь по 30% у кожній акві. Таке рідко, але буває.... Ніч пройшла наптужено, спати не довелось. Бачила як поступово знижується температура води і вранці вона становила 17-18 грд. Більш за все переживала за гіббероз, до діти їх не було куди. З сумом пішла вранці на роботу. Світло з'явилося о 13-тій годині, і я мерщій рванула додому. Всі мешканці плавали як і не було цієї сумної події. Але вода ще зостається прохолодною, хоча я підключила по додатковому нагрівачу.
Так от, мене дуже хвилює така прикрість, можливо потрібно зараз вжити ще якихось додаткових заходів? Риба виглядає заторможеною, видимих покалічень не має.
І на майбутнє, може є якийсь прилад, який незамінний в такій ситуаціїї. Краще десять раз перестрахуватись, чим потім лікті кусати.
|
Переглядів: 25022
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
|
|
07.02.2014, 18:50
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Технічні питання. ===www.aquaforum.ua===
На рахунок температури в квартирі, напевно, можна не турбуватись, - вона не повинна впасти нижче 17-19град.
Тому залишається забезпечити компресори й фільтри - до UPS-а необхідно додати акумулятори, - час роботи значно збільшиться.
Потрібно сісти й зробити, а потім порахувати.
|
|
|
cказали "Дякую" mazapura за цей допис:
|
|
07.02.2014, 19:00
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.431
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.150 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Re: Відповідь: Технічні питання. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
до UPS
|
Танковые аккумуляторы,а еще лучше авиационные.
Цена 100 - 150 баков.
Тогда можно о чем то говорить)))
|
|
cказали "Дякую" Карача за цей допис:
|
|
07.02.2014, 20:28
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні
|
Re: Технічні питання. ===www.aquaforum.ua===
ЭТО не реально...Во первых,где их взять,во вторых для квартиры подойдут не кислотные-а никель-кадмиевые необслуживаемые,но они дорогие и занимают прилично места.А 15-17 градусов в квартире -это у нас при работающих батареях и электрич. обогревателях....
|
|
|
cказали "Дякую" Frontozavr за цей допис:
|
|
07.02.2014, 20:57
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Львів
Дописи: 971
сказав Дякую: 14.354
сказали Дякую 2.732 раз(и) в 654 повідомленні
|
Відповідь: Технічні питання. ===www.aquaforum.ua===
Погоджуюсь із Сергіем,
Танковые аккумуляторы,а еще лучше авиационные.
Цена 100 - 150 баков.
Тогда можно о чем то говорить)))
Звідки в голові можуть з"явитись таки думки в людини 
В свій час відбуваючи службу(при совку в Криму) мав на балконі маленьку АБ-2(це такий автономний двигун) Так от коли пропадало світло включав його в розетку (попередньо викрутивши "пробки" із щитка) й мав освітлення в хаті.
Але на разі поки , в сучасний час ніхто не міркував над тим,для квартир.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую navy за це повідомлення:
|
|
08.02.2014, 14:45
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.431
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.150 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Frontozavr
Во первых
|
Если есть деньги это не проблема.
Цитата:
Допис від Frontozavr
во вторых
|
Варианты найти можно при желании.
Цитата:
Допис від navy
можуть з"явитись
|
Речь шла только о UPS.
А в чем их слабое место?...Правильно в аккумуляторе.Больше 1 часа я не встречал.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
|
|
08.02.2014, 15:41
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.565
сказав Дякую: 11.299
сказали Дякую 6.836 раз(и) в 1.291 повідомленні
|
http://www.inverta.ru/faq
Не плохая статья про "Часто задаваемые вопросы по инверторам и системам бесперебойного питания", дает мозгу полезную информацию.
Но вообще из того что я за сегодня посмотрел дешёвых вариантов почти нет или их нет.
1) газовые генераторы - если в кожухе и почти бесшумные, то стоят сильно дорого, но умеют потреблять природный газ из труб.
2) "инвентарная" система(своего рода упс-ки) - аккумуляторы полного цикла стоят дорого, использование автомобильных не спасает положение, т.к. автомобильные сдохнут намного быстрей, плюс инвертор от дёшево до не прилично столько писать.
3) солнечные батареи - есть варианты балконных батарей, мало изучил, но я так понимаю надо опять аккумуляторы к ним для полного кайфа.
4) УПС для серверов(можно и обычные) - цены тоже не радуют, но как вариант можно подобрать упс-ку и подключить к ней дополнительные аккумуляторы, что в разы может увеличить время автономной работы.
На любой вид из списка выше можно поставить(или уже входит в комплект) авто-запуск системы при отключении света, для аккумуляторных вариантов авто-зарядка их.
В "инвентарной" системе можно соединять с генератором или солнечной батарей, то есть можно подключить солнечные батареи и заряжать аккумуляторы днем от батарей, что увеличит время автономной работы.
P.S.
А вообще надо исходить из того что подключено к системе и минимальное время автономной работы системы.
Для уменьшения потребления можно переходить в аварийных случаях с больших грелок, на 50-100 ватные например, т.к. задача стоит уже не нагреть воду, а поддерживать заданную температуру и не давать ей быстро падать.

Востаннє редагував myprog: 08.02.2014 о 15:55..
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
|
09.02.2014, 10:33
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні
|
Классная статья ,большое спасибо,дает пищу для размышления...2-3 РАЗА В месяц по каким -то неведомым ни для кого причинам пропадает электроснабжение в сети.Достало уже это .бывает на несколько часов.Надо что-то делать...как то жить.
|
|
|
cказали "Дякую" Frontozavr за цей допис:
|
|
09.02.2014, 15:15
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 3.845
сказав Дякую: 3.668
сказали Дякую 3.851 раз(и) в 1.100 повідомленні
|
Чи всі використовують компресори, чи достатньо забезпечити перемішування шарів води течією?
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую quartz за це повідомлення:
|
|
09.02.2014, 16:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Цитата:
Допис від quartz
Чи всі використовують компресори, чи достатньо забезпечити перемішування шарів води течією?
|
Зайвим не буде. Я почав використовувати його десь останнi пiв року, а до цього цілком справлялася звичайна голова із подачею кисню. Все ж вирішив, що насичення води киснем повинно відбуватися по максимуму.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення:
|
|
09.02.2014, 16:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецкая область г.Бахмут
Дописи: 1.393
сказав Дякую: 2.194
сказали Дякую 6.010 раз(и) в 927 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hendrix
по инверторам и системам бесперебойного питания
|
звучит глобально...
О таких вещах могут думать владельцы крупных разводен,где есть большая плотность посадки рыб.Для квартирного хозяйства при отключении света достаточно иметь автономный компрессор для инкубаторов,мелких отсадников с мальком.Для больших банок,в случае необходимости и смотря по состоянию рыб,надо производить подмены воды,можно помыть фильтра.Рыб конечно не кормить.С такими приемами пару суток прожить можно точно.
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую -=IGOR=- за це повідомлення:
|
|
10.02.2014, 14:25
|
|
Живу я тут
|
Не знаю, можно ли отнести это к данной теме, но, полистав все имеющиеся, остановилась здесь.
Итак, по порядку: в субботу запустила аквариум: песок, камни уже ранее мною использовались, и можно считать их проверенными. Воду (литров 300) взяла с действующих аквариумов, так что с этим тоже вроде все хорошо. Включила оборудование, на первый взгляд все устроило. На следующий день запустила рыбу- кальвусов, лелеупи, юликов, витатусов... Сегодня утром рыба все мертвая (с открытыми ртами лежали на песке). Про эмоции не сейчас, но досада что я сделала "не так" не давала мне покоя пол дня. Вывод пришел неожиданно. При запуске Флювал Х5 я добавила в верхний контейнер непроверенный уголь для очистки воды. Другой причины я не вижу. Сейчас полностью сливаю воду, и начинаю все сначала...
Сейчас посмотрела, - стекла маслянистые, вроде их "намылили".
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
|
|
10.02.2014, 14:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.664
сказав Дякую: 6.466
сказали Дякую 7.290 раз(и) в 1.333 повідомленні
|
Сочуствую.Оля,я думал ты об угле говорила,как о старом на общую подачу в аквы,а теперь вижу что не совсем понял,что речь идет о новом,не применявшимся ранее углем.
Камни ранее использовались,ты их помыла и положила в акву,с этим думаю все в порядке.Теперь песок,он уже лежал в каких то аквах до этого,если да,то как он хранился,перед тем как ложить он промывался,может в нем какая гадость осталась.Лутше бы конечно померять водичку эту которую сливаеш,может тесты что нибудь показали ,что бы знать причину наверняка.А то после таких моров рыб,опять запускать в слепую,надеясь только что это был уголь как то опасновато.
Ты всетаки запусти заново,и проверь тесты необходимые,и пусть более продолжительное время поработает вся система,плюс соль столовая ложка на 100л,это не помешает и рыбам не вредно будет.
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
|
|
10.02.2014, 15:00
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 3.845
сказав Дякую: 3.668
сказали Дякую 3.851 раз(и) в 1.100 повідомленні
|
Корнелия, Фильтр новый или ранее использовался?
|
|
10.02.2014, 15:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецкая область г.Бахмут
Дописи: 1.393
сказав Дякую: 2.194
сказали Дякую 6.010 раз(и) в 927 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Корнелия
песок, камни уже ранее мною использовались, и можно считать их проверенными.
|
С уверенностью могу сказать,что рыба погибла из-за песка.Песок после хранения необходимо было промыть и прокипятить!
И только после этого помещать в аквариум.Оставшаяся в песке органика и явилась тем токсином от которого погибла рыба.
И совет..Прежде чем запускать дорогую рыбу посадите какого то сомика или малоценную рыбешку,понаблюдайте за ней какое то время и только потом всю остальную...
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую -=IGOR=- за це повідомлення:
|
|
10.02.2014, 17:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від quartz
Фильтр новый или ранее использовался
|
В использовании больше года.
Цитата:
Допис від -=IGOR=-
С уверенностью могу сказать,что рыба погибла из-за песка.Песок после хранения необходимо было промыть и прокипятить!
|
Игорь, песок был взят с действующего аквариума и тщательно промыт. То есть, произошел запуск аквариума с камнями, песком, и даже водой с уже функционирующих банок.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:48.
|