Когда то давно , я попал на статью про Изумию , как надо выбирать его ямабуки , по мимо всего прочего , кроме часто встречающихся дефектов присущих именно этой породе , там говорилось о цвете ! Так вот было сказано примерно следующее :
когда вы проверили форму тела , состояние кожи , И ... ЧЕШУИ

, ...
можете смело выбирать самую бледную рыбу , и через несколько месяцев она станет самой яркой в вашем пруду ! Это гарантирует крови Ямабуки Изумия !!! А так что бы было понятно , как продается Изуимя в Японии , то в то время когда там был Алекс , у него оставалось очень ограниченное количество не проданных рыб именно HQ качества , потому что европейцы выметают все под ноль , из года в год ! А желающих купить красивую и не дорогую рыбу , на порядок больше не только у нас но и в европе ...Чем тех кто охотится за дорогущей рыбой от Хай Да Мако сана ))) и резервирует за бешенные деньги )))
У меня например из восьми только одна зарезервирована , 3-4 еще свободны , но я сильно не переживаю ! Можем весной устроить аукцион , по одному рыбасику выставить и посмотреть , как обычные любители оценят наших питомцев !!!