Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Такая возможность есть и раньше за благодарность добавлялись баллы репутации. Но мы отключили, так как многие жмут Спасибо не как благодарность за важный пост, а как поддержку сказанному. Поэтому репутация повышалась не то чтобы не заслужено, а немного не справедливо.
|
По моим наблюдениям, сейчас происходит то же самое. Репутация сейчас работает так же, как и благодарности, только с некоторыми нюансами. Стыдно признаться, но только половина моих и без того немногих баллов получена за осмысленные посты, а еще половина - за флуд в уже подзабытой (к счастью) мега-теме. Вот и получается: разделение этих двух инструментов (репутация и благодарности) исключительно формальное, в движке форума, но не в головах форумчан.
А то, что репутацию за флуд надо отключить - это однозначно.
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Давайт балл стОит за действительно полезное сообщение. Вы хотите сказать, что таких тут много? Мы сами же обесцениваем наш голос. При выдаче отзыва исключительно полезному или исключинельно неполезному сообщению отпадет необходимость давать подряд одному и тому же человеку.
|
В течение месяца полезных сообщений от одного и того же человека действительно может быть немного. Но я, например, как человек новый на форуме, постепенно изучаю давние темы - за 2007-2004 годы. И за это время накопилось действительно много полезных постов! Причем 90% из них - пера всего лишь нескольких авторов: Vasnecov'a, Bactrian'a, Михаила Погребиского, Володи Черепа, Кокана и некоторых других (возможно, в менее интересных для меня темах есть другие мэтры, которых я пока не знаю). Так вот, благодарности я им ставлю за эти посты - но кто об этом узнает? Ведь это "старье" уже почти никто и не поднимает. А если я даю + к репутации, то автор поста это всегда увидит и вдруг обсуждение получит новый виток, на основании нового опыта? Но всем этим людям я уже дал свой + к репутации, и в других важных темах этого сделать уже не могу.
А насчет того, что репутация - это так, легкая приятность - согласен. Но тогда надо решать, нужна ли она вообще. Если нужна, то зеленые квадратики должны что-то отображать. Если не нужна, то зачем они глаза мусолят и вводят людей в заблуждение?
ЗЫ: просьба не воспринимать этот пост как споры с администрацией

.