|
24.03.2008, 16:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Измаил, Одесская обл.
Дописи: 218
сказав Дякую: 806
сказали Дякую 95 раз(и) в 67 повідомленні
|
Ответ: Заморозка ===www.aquaforum.ua===
чтобы не плодить темы, позвольте вопрос почти из той же оперы.. как перевозить заморозку? дорога 4 часа, плюс тудом-сюдом еще час накинуть, итого 5 часов без морозилки. я так предполагаю, если упаковки (какого они, кстати, размера у Акварии?) пролезут в горлышко термоса, накидать туда колотого льда.
если еще есть варианты (кроме переносной морозилки), подскажите, пожалуйста)
|
|
|
24.03.2008, 17:04
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.205
сказав Дякую: 889
сказали Дякую 1.405 раз(и) в 504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Clear
чтобы не плодить темы, позвольте вопрос почти из той же оперы.. как перевозить заморозку? дорога 4 часа, плюс тудом-сюдом еще час накинуть, итого 5 часов без морозилки. я так предполагаю, если упаковки (какого они, кстати, размера у Акварии?) пролезут в горлышко термоса, накидать туда колотого льда.
если еще есть варианты (кроме переносной морозилки), подскажите, пожалуйста)
|
Вариант 1. Бюджетный. Обкладываем большим количеством газет - они хорошо сохраняют температуру. Но на 5 часов х/з....
Вариант 2. Термоящик - покупаем лист пенопласта 30 мм. Берем картонную коробку, режем по размеру пенопласт и плотно укладываем по контуру коробки - плотно укладываем корм, накрывает пенопластом, упаковываем коробку. Все операции желательно проводить в прохладном месте. Так дольше можно держать необходимую температуру.
cказали "Дякую" filips за цей допис:
|
|
24.03.2008, 18:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым,Евпатория
Дописи: 750
сказав Дякую: 569
сказали Дякую 406 раз(и) в 180 повідомленні
|
Цитата:
Допис від filips
Вариант 2. Термоящик - покупаем лист пенопласта 30 мм. Берем картонную коробку, режем по размеру пенопласт и плотно укладываем по контуру коробки - плотно укладываем корм, накрывает пенопластом, упаковываем коробку. Все операции желательно проводить в прохладном месте. Так дольше можно держать необходимую температуру.
|
реально смотря какая разница температур... например летом я вам даю гарантию что такой термоящик и на 2 часа не сохранит холод и оно все потечет... там нужно их как бы 2 делать с льдом...
Цитата:
Нельзя. На вопрос почему? Быстро портится. Есть шанс что не испортится, но хотите ли Вы рисковать здоровьем своей рыбы?
З.Ы. При промышленной заморозке используются способы, исключающие попадание всякой гадости на биологическом уровне. А при повторной такого Вы уже не обеспечите
|
корм просто промываеться в лучшем случае в р-ре морганцовки промываеться от примесей и фасуеться в формы... так что ничего волшебного там нет... при не долгой разморозе... и если корм не побывал при Т-выше +5 смело замораживайте и используйте дальше... (КАСАЕТЬСЯ ТОЛЬКО АРТЕМИИ!!!!)
с трубочником т.к. он более копризен я бы рисковать не стал...
хотя смотря какая глубина заморозки - -если как у мну -32 то я уверен что там ни какие гнилостные и др процессы не идут...
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:40.
|