Спасибо ТС за тему. Интересная штука получается. Сразу скажу - все было так же, как у некоторых отписавшихся в теме (надеюсь что не многих)...
Цитата:
Допис від серёга4591
у меня тоже на базальте ничего не растёт,а в других банках на красном кварците всё отлично растёт хотя условия и растения одинаковы
|
Цитата:
Допис від wwwyy69
Аналогичная фигня сначала вродьбы пыталось рости а потом все начало загинатся что не делал не чего не помагает буду перезапускать на гранитном грунте
|
У меня обычный простой аквас, как тут принято называть "нефорсированный". Задачи стоят другие.
Был грунт в самом начале на базе простой морской гальки - вообще не было проблем. Без всяких примочек все развивалось как мне того и хотелось. Но был он у меня светлый... рыбасики были слегка пугливые. Многие мои консультанты рекомендовали (кроме всего прочего) смениться на темный грунт - базальт тут просто супер. После знакомства с нормальным травником сотрудника сделал попытку и перешел на обсуждаемый грунт. Результат выше...

Впоследствии был утилизирован (было ещё ряд причин) и у меня появилась смесь кварцита и пока все хорошо.
У меня такие мысли по этому поводу: базальт всем хорош, если ты знаешь как обеспечить нормальное питание растениям (то есть предпринимать спецмеры типа подложки, удобрений, СО и все такое).
Но если пытаться использовать его в чистом виде - возможны проблемы. Нужен опыт в общем.