Цитата:
Допис від moremen)
ASR, у EHEIM не нравится такие моменты:
- ввиду отсутствия корзин, чистка фильтра будет затруднена, нужны дополнительные емкости, в которых будет мыться фильтрующий материал.
- первичный фильтрующий материал находится в самом низу фильтра, а чтобы его достать, нужно высыпать остальной наполнитель, что вполне возможно введет обслуживающего в состояние Золушки (несколько видов керамики и т.д.).
- вход воды в фильтр расположен не удобно, не в одной плоскости с выходом.
- отсутствие кранов и наполнителя в базовой комплектации.
|
Полностью согласен с вышенаписанным. Хоть у меня
2213 Plus.
У меня три проблемы:
1. Протекает соединение нижнего входа.
2. Плохая фильтрация. Взвешенные частицы свободно проходят фильтр.
3. Шумит. Уровень шума - ночью слышно из коридора, хотя фильтр в тумбочке. Можно сравнить с шумом системника компьютера (хотя у всех по разному шумит). Спать не очень мешает (хотя сплю в полуметре от аквариума) - усталость после рабочего дня свое берет.
Считаю, что шум вызывают вибрации ротора из-за неравномерного распределения магнитного поля вокруг него. Ротор всегда прижимается к одной точке, если изучать его при разборке.
Тоже вынужден прижимать сверху камнем - между ротором и верхней крышкой есть полость, которая передает вибрации. Крышка в этом случае работает как мембрана. Лечится обесшумкой с внутренней стороны (можно и автомобильной).
В общем - я не доволен своим Ехеймом - 700 грн выкинул зря.
Нагрузка контейнера такая:
снизу - две губки грубой очистки
потом - литр Ехеймовской лавы
и сверху - синтепоновая губка.
Фильтр работает всего две недели.