рН никуда не упадёт, пока есть хоть какая-то кН, по тому, что кН это ничто иное как буферная емкость - втом её суть, что пока есть куда падать кН, рН падать неможет!!!!
ух попробую.
У меня аквариум покрыт стеклом. Стекло покрывает всю поверхность - только 2 места размером в спичечный коробок каждое не закрыты. Так вот при резком понижении PH один из моих ножей смог выпрыгнуть в ету дырку. При мне его пару suicide попыток днем не увенчались успехом, а ночью видимо он хороше видит поверхность.
Опасное ето дело однако.
ух попробую.
У меня аквариум покрыт стеклом. Стекло покрывает всю поверхность - только 2 места размером в спичечный коробок каждое не закрыты. Так вот при резком понижении PH один из моих ножей смог выпрыгнуть в ету дырку. При мне его пару suicide попыток днем не увенчались успехом, а ночью видимо он хороше видит поверхность.
Опасное ето дело однако.
Локально могут возникать резкие скачки уровня рН. По этому советую при подмене воды в заливаемую воду вносить небольшое количество кислоты, перемешать и дать отстояться, измерить рН и если этот показатель будет приемлемым смело заливать эту воду в аквариум, совсем безопасно будет, если вливать в районе выброса воды из фильтра, для активного перемешивания.....