|
17.02.2014, 14:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 57
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 20 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: Избавиться от катушек ===www.aquaforum.ua===
Если бы можно сделать фото (папоротник в глубине аквариума и макро вряд ли выйдет), то прекрасно видно, что стебли обгрызены. Второе наблюдение. В субботу сифонила, удалила погрызенные листочки, оставалось 4 здоровых сочно-зеленых листка в полной комплектации. В воскресенье утром они были объедены наполовину. Считаете что папоротник растворяется с такой скоростью? Это катушки. Постоянно тусят возле этих кустиков. Кого успеваю, выбрасываю.
|
|
|
18.02.2014, 17:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 226
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 113 раз(и) в 59 повідомленні
|
Re: Избавиться от катушек ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Apple1210
Если бы можно сделать фото (папоротник в глубине аквариума и макро вряд ли выйдет), то прекрасно видно, что стебли обгрызены.
|
Просто бывает так, что стебель начинает пропадать изнутри (или начинает пропадать корень), и снаружи нам это не видно, все выглядит более-менее нормально. А вот катушки это прекрасно "чуют" и соответственно начинают поедать больное растение. У меня такое было с лимонником.
Лично у меня бывали такие времена, что катушек было "море" (и я с ними никак не боролся, даже не заострял на этом внимание), но никогда не было такого случая, чтобы они сьели хотя бы одно растение.
|
|
|
cказали "Дякую" Afar за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:56.
|