|
|
10.04.2008, 09:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.614 раз(и) в 912 повідомленні
|
Ответ: Помогите купить и заселить аквариум ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від krosbi
"В аквариуме макрогнатусы обычно меньше, около 20-25 см. Мирные рыбы с сумеречной и ночной активностью. Питаются различными беспозвоночными, излюбленная пища личинки комаров, трубочник и дождевые черви. В целях осторожности со взрослыми особями не следует держать мелкую рыбу, чтобы её не съели."
Во блин, а на рынке мне сказали, что они только чуток ещё подрастут и всё. Сдавать их назад?
А с растениями не подскажете что происходит?
|
Да, до 20-30 сантиметров макрогнатусы в вашем обьеме вырастут легко. Пока маленькие сдавать не стоит, а вот когда подрастут надо будет мелкую рыбку считать - когда ее начнет становиться меньше придется отдавать.
По растючке не спец, возможно она просто адаптируется на новом месте (после продажи, перевозки), возможно ей чего-то не хватает,
могу посоветовать положить под корни подкормку - шарики из глины (JBL), таблетки (Тетra, Sera).
|
|
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
17.04.2008, 14:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, соломенка
Дописи: 7
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Подскажите пожайлуста каких рыбок можно подселить к скаляриям (покаместь у меня их пара) хотим докупить ещё скалярий и неонов (10шт). И какие растения лучше. Аквариум 140л. Хочется каких-то цветных рыбёшек (только не гупи), какие мнения по поводу Лабидохромис церулиус и Лабеотрофеус Труэйвес вроде симпатичные. Заранее всем благодарна. Очень, очень жду ответа.
|
|
|
18.04.2008, 07:10
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
|
Я бы не стала совмещать -требования разные.
К скаляриям по требованиям подойдут пельвикахромисы-держатся у дна,так что не будут мешать друг другу,и достаточно контрастируют между собой.Еще я бы хотела обратить Ваше внимание на рыб-водорослеедов-САЕ,анциструсов-достаточно неприхотливы и помогут Вам в поддержании чистоты аквариума.А из мелких-советую миноров,тернеций,расбору гетероморфу.Все-таки 140л аквариум небольшой,лучше выбирать виды стойкие .
|
|
|
07.05.2008, 18:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 727
сказав Дякую: 123
сказали Дякую 261 раз(и) в 192 повідомленні
|
Так Данио и неоны вроде же 2-3 см максимум растут? У меня они в основном. Кстати, не подскажете, дохнут боции, примерно одна в 2-3 недели. Вообщем вторая сдохла, вроде как сразу после подмены воды. В чём тут дело? Перенаселение?
|
|
|
07.05.2008, 19:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
|
Цитата:
Допис від krosbi
Так Данио и неоны вроде же 2-3 см максимум растут? У меня они в основном. Кстати, не подскажете, дохнут боции, примерно одна в 2-3 недели. Вообщем вторая сдохла, вроде как сразу после подмены воды. В чём тут дело? Перенаселение?
|
Боции привозные, непреспособленные. Оттого и дохнут.
Недобросовестные продавцы стараются поскорее продать рыбу, хотя по идее, должны были бы сначала адаптировать её к нашей воде и условиям кормления и содержания. А так, получается что-то вроде русской рулетки : повезло,- рыбка выжила, не повезло,- умерла.
А что касается подменяемой воды, то у нас в водопровод иногда такую красоту запускают химического происхождения, что у меня после подмены ведра воды на 150л. дохли и скалярии пачками, и даже гуппи (подмену делал в обеденное время). С тех пор я взял за правило, никогда не подменять воду с утра (когда она ещё не достаточно протекла, используемая жителями нашего дома, после ночного застоя) и в обеденное время (когда в разгаре дневной промежуток застоя воды в трубах, а так же всевозможные очистные манипуляции с водой, работников нашего доблестного водоканала, после которых какое-то время в трубах вместо воды течёт яд..).
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Люблю_растения за це повідомлення:
|
|
07.05.2008, 19:07
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 389
сказав Дякую: 276
сказали Дякую 93 раз(и) в 81 повідомленні
|
неоны, даже голубые, ростут по 4-4.5 см, а красные (если правильно кормить) - и по 6 могут вымахать. Данио тож - 5-6.
|
|
|
12.05.2008, 21:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від andres
неоны, даже голубые, ростут по 4-4.5 см, а красные (если правильно кормить) - и по 6 могут вымахать. Данио тож - 5-6.
|
Гммм... Ну не то что бы я не верю, но дайте ссылку на этих монстров - лично приеду посмотреть!
|
|
|
07.05.2008, 19:52
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 389
сказав Дякую: 276
сказали Дякую 93 раз(и) в 81 повідомленні
|
Цитата:
Боции привозные, непреспособленные
|
ну тогда б дохли резко все, или с короткими промежутками.
Ато получается, что рыба с одного привоза, одного выводка - некоторые особи более приспособленные, другие менее.......  Насчет второй части поста согласен и, к сожалению, такая ситуация с водопроводной водой не только в Киеве.
|
|
|
07.05.2008, 20:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від andres
ну тогда б дохли резко все, или с короткими промежутками.
Ато получается, что рыба с одного привоза, одного выводка - некоторые особи более приспособленные, другие менее.......  Насчет второй части поста согласен и, к сожалению, такая ситуация с водопроводной водой не только в Киеве.
|
Если взять несколько живых существ любого вида и поместить их в условия граничащие с несовместимостью для жизни, то одни из них (менее жизнестойкие и приспособленные) умрут быстрее, а другие (более крепкие) умрут, соответственно, медленнее. Возможно, среди них найдутся и такие, которые способны будут приспособиться к этим тяжёлым условиям и выживут.
Думаю, что именно этим обусловлена изначально высокая смертность привозной рыбы, а так же последующая приспосабливаемость к новым условиям жизни.
|
|
|
07.05.2008, 20:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiyv
Дописи: 126
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 28 раз(и) в 20 повідомленні
|
Отсюда вывод: привозная рыба - зло. Рыбных контрабандистов - на нары!
|
|
|
08.05.2008, 09:33
|
|
Живу я тут
|
Так а что мне делать с перенаселением? До этого со всеми советовался и все молчали насчёт такого кол-ва, а сейчас такой подлом 
|
|
|
08.05.2008, 11:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від krosbi
Так а что мне делать с перенаселением? До этого со всеми советовался и все молчали насчёт такого кол-ва, а сейчас такой подлом 
|
В инете полно литературы по аквариумистике. В каждом пособии в первых же главах пишут, сколько рыб можно, а сколько нельзя.
Что делать с перенаселением? Раздай часть рыб. Тут есть раздел "отдам в хорошие руки".
|
|
|
12.05.2008, 20:39
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від krosbi
|
Перенаселения, как такового, сейчас у вас нет. Достаточно подменять еженедельно 30% воды на свежую, и всё будет нормально. А боции дохнут не из-за большой плотности посадки рыб, а по причинам. указанным мною раньше в комментариях к этой заметке.
|
|
|
cказали "Дякую" Люблю_растения за цей допис:
|
|
12.05.2008, 21:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Люблю_растения
Перенаселения, как такового, сейчас у вас нет. Достаточно подменять еженедельно 30% воды на свежую, и всё будет нормально. А боции дохнут не из-за большой плотности посадки рыб, а по причинам. указанным мною раньше в комментариях к этой заметке.
|
Супер! Спасибо! Это именно то, что я хотел услышать 
Да, я им меняю с самого начала по 30% воды. Сейчас вот начал ещё ежедневно по 10% тоже менять, потому как завелась борода
Я в шоке. Как она могла появиться??? Я ведь еженедельно меняю по 30% воды, сифоню весь грунт, чищу фильтр, свет не больше 10 часов в день, рыб вроде не перекармливаю. Что не так??? Ещё и продолжает разрастаться 
|
|
|
13.05.2008, 13:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від krosbi
Супер! Спасибо! Это именно то, что я хотел услышать 
Да, я им меняю с самого начала по 30% воды. Сейчас вот начал ещё ежедневно по 10% тоже менять, потому как завелась борода
Я в шоке. Как она могла появиться??? Я ведь еженедельно меняю по 30% воды, сифоню весь грунт, чищу фильтр, свет не больше 10 часов в день, рыб вроде не перекармливаю. Что не так??? Ещё и продолжает разрастаться 
|
У вас "явель", если не ошибаюсь? Если да, то родное освещение там вряд-ли избыточное, для некоторых особо светлолюбивых растений его даже не хватает. Чаще всего борода возникает там, куда попадают надолго прямые солнечные лучи.
10% каждый день - слишком часто.
Востаннє редагував LPB: 13.05.2008 о 14:01..
Причина: Дополнение
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:18.
|