Цитата:
Допис від krosbi
Спасибо за информацию. Статьи перечитал, что-то даже запомнил 
С рыбами хотелось бы сразу определиться, чтобы не получилось, что накуплю растений, а потом куплю цихлидов и будет для них корм из растений 
Вот уже подумываю самому посадить все растения и запустить рыб. Какой бы дизайн изобрести? Пересмотрел кучу фоток, но сейчас трудно понять, что можно воплотить в жизнь, а за чем нужен супер уход.
Может посоветуете кого-то кто бы мог мне помочь?
Аквариумы Juwel никто не продаёт? 
|
Определиться по рыбе можно, но покупать ее можно только в устаканившийся аквариум. Многих цихлид можно содержать с растениями. Дизайн это ближе к искусству, а аквадизайн это написание картины живыми красками, что на мой взгляд еще сложнее. Для начала вам лучше научиться выращивать растения, содержать рыбок. Минимум
красоты в аквариуме можно создать расположением камней, коряг, декораций, фоном, светом и конечно же растениями и рыбками. Начните с простых растений - они как правило дешевле. Если все же захотите все готовое - напишите на форуме, киевляне я думаю возьмутся (за дорого). Но как по мне лучше творить самому, чем купить готовое.
Juwel хорошие аквариумы, их вот к примеру продают:
http://www.juwel-aquarium.ru/index.aspx в Харькове их продает "Аквагалерея", думаю в киевских магазинах они тоже есть, но я бы за цену Juwel заказал себе пару харьковских аналогов.
По рыбкам: последний подбор рыбы возможен, но как по мне лучше будут смотрятся и уживаться либо только неоны, либо только барбусы,
с сомами. Суматранские и мшистые (мутанты) барбусы очень похожи, будут жить одной стаей, но мшистые на фоне суматранцев будут смотреться менее яркими по окрасу. С неонами, данио, коридорасами можно содержать практически любые растения, барбусы могут обьедать/трепать нежные растения. Главное не спешите, особенно с рыбой, и все получится.