Читайте внимательнее мой предыдущий пост - в банке ничего не менялось и плёнки не было, поэтому как вероятную причину я и заподозрил лимонник. Но раз никто подобного не замечал, значит скорее всего причина не в этом.
Мой тоже растёт нехилыми темпами, хотя по-идее света ему маловато.
Читал внимательно. Что изменений не было, прочитал.
Как предположение - пленка могла появиться из-за накопившейся органики, из-за очень незначительного увеличения корма, из-за изменения качества подмениваемой воды (весна ведь).
Мой лимонник рос нехилыми темпами при освещении около 0,3 вт/л.
Как предположение - пленка могла появиться из-за накопившейся органики, из-за очень незначительного увеличения корма, из-за изменения качества подмениваемой воды (весна ведь).
Мой лимонник рос нехилыми темпами при освещении около 0,3 вт/л.
Вряд-ли органика - регулярные подмены + внешник + довольно много растючки + !!! кормить их я стал даже немного меньше.
Из-за воды? Не знаю... может быть. Тогда остаётся ждать чтоб всё вернулось на круги своя само собой.
Цитата:
Допис від Opel
Насколько я знаю, нельзя допускать чтоб лимонник вылазил из воды. От этого он может скинуть все подводные листья. А еще лимонник не очень любит мягкую воду.
Не знал этого. Пока вроде не собирается сбрасывать - растёт шо невменяемый. По-поводу мягкой воды мне бояться нечего - лью водопроводную.