На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Аквариум для креветок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум для креветок фильтрация, водоподготовка, оборудование

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.03.2014, 10:00   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г.Мена
Дописи: 512
сказав Дякую: 121
сказали Дякую 195 раз(и) в 154 повідомленні

Итак для поддержании темы немного новой информации которую за это время я нарыл: цитата

Да, с кардиналами не так легко, например как с вишнями, которые практически в любых условиях будут расти и успешно размножаться. Но и уход за кардиналами не такая уж и архи сложная, невыполнимая задача. У меня были тоже ситуации когда кардиналы умирали по непонятным причинам. Были моменты когда хотелось прекратить всё это, что слишком трудно, но я брал себя в руки, и находил выход из ситуации. Например в течении месяца во временном отсаднике каждые 2-3 дня умирало по 1 кардиналу. Меня спасло то, что умирали в основном самцы, а оставшиеся самки как будто по приказу абсолютно все сразу стали вынашивать икру. Через несколько недель у меня было много молоди. Был неприятный момент с пересадкой. Кардиналов пересаживал в воду, параметры нитритов, нитратов, РН, карбонатки были абсолютно одинаковые. Грубо говоря, брал сачок, вылавливал кардиналов и сразу же выпускал их в аквариум из которого выловил, в этой казалось бы не рискованной акции выжили далеко не все. Из первых привезённых 25 штук вообще осталось в живых на данный момент всего 8. Были и другие моменты, сейчас опять у меня в аквариуме гидры, пробовать эксперименты с препаратами побаиваюсь, да и гидр у меня в акве не так и много. Если не протирать стекло аквариума дня 4, то на нём за это время не наберётся больше 10, так что перебиваюсь простыми протираниями. Недавно тоже был не большой падёж в 4 особи, в течении четырёх дней умирали по одному кардиналу, но это произошло из за моей лени. Я долго не проверял показатели воды и допустил что КН в аквариуме стала 14. Предприняв необходимые меры, я сбил КН до 8 и теперь кардиналы снова живут спокойной, мирной жизнью.
К кардиналам я уже почти не лезу, одна из причин, чтобы не подвергать своих питомцев стрессу, который может быть для них смертельным. Раз в неделю меняю 10% воды в аквариуме, измеряю показатели воды, кормлю их 2 раза в день.
Другая не менее важная причина состоит в том, что я ухаживаю, наблюдаю, ищу информацию, создаю максимально приближенные к природным условиям обитания и пытаюсь получить потомство от других не менее красивых, редких, загадочных питомцев, которые называются Hypancistrus Zebra L-046.
Кардиналы в аквариуме чётко определили свои территории и где будет детский садик и ночное пастбище. На камнях, в расщелинах сидят взрослые или уже подростки, длинной не меньше 5-15 мм. В дубовых листьях сидят исключительно малыши, от 1 до 4 мм. Интересно то, что самок с икрой я и близко не видел у дубовых листьев, но малышей туда как магнитом тянет. Недавно пришёл с работы и на листьях насчитал около 30 малышей, длиной не более 3 мм. Были и по 1 мм., такое ощущение что родились прям перед моих приходом, но уже уверенно обживающие новую территорию и активно перебирали лапками в поисках пищи. Губка которая разделяет аквариум является для кардиналов ночным пастбищем, на котором всегда можно обнаружить более 10 особей, как взрослых так и малышей.
На данный момент у меня в аквариуме около 100 креветок, около 40 креветок уже взрослые и около 60 малышей и подростков от 1 до 10 мм. Планирую создать маточное стадо в 100 взрослых особей, чтобы они ежемесячно приносили стабильное потомство.
Сулавеские креветки являются малоизученными, загадочными созданиями природы у которых есть множество секретов, часть из которых раскрыта и большую часть ещё предстоит открыть. Поэтому из за не больших неудач не стоит отчаиваться, а нужно стараться продвигаться дальше в содержании и разведении сулавеских креветок, совершенствуя свои знания и навыки с учётом проб и ошибок и это возможно будет сделать лишь общими усилиями.

Этот-же человек про свою баночку :

Аквариум фирмы Juvel Rio 125, разделён на две половинки паролоновой губкой. Сделано это для того, чтобы встроенный фильт не засасывал креветок, особенно малышей. На выход из этого встроенного фильтра надел трубку, другой конец которой вывел в левую половину, где собственно и находятся креветки. Поток воды направил в стекло. Также в левой половине для уборки грубого мусора и как резерв стоит Eheim aqaball.
Показатели воды оказались следующие: РН=7,5 КН=7 GH=13 NO2=0 NO3=5 Fe=0.1 t=27C.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 15.03.2014 о 01:24..
menasergey поза форумом  
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую menasergey за це повідомлення:
Flavy (16.03.2014), gor.ec (16.07.2014), MIYTSIK (14.03.2014), Opsis (19.11.2016), voron_by (15.03.2014), тешнер (02.05.2015)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts