На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Архив объявлений 2010-2019 гг (только для чтения)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.03.2014, 21:28   #886
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ranger на ICQ
Re: Відповідь: Re: +Украина. Техника Eheim б/у и новая ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від acdc Переглянути допис
Ranger, Фото можно крупнопористого паралона 50х50х5см,цена?
На сегодня - около 180 грн, цена постоянно плавает вместе с курсом евро.
В наличии его нет, так что фото быстро не сделаю, но если надо - буду просить прошлого клиента помочь.
Скажите, для чего собираетесь его использовать? Я привозил его для большого проекта под самп, так он оказался слишком "крупнопористым".
Для обычных случаев советую среднепористый и мелкопористый.
Фото среднепористого:

ПС. Цена от "пористости" не зависит.

Ranger поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2014, 21:40   #887
Живу я тут

Re: (+Украина. Техника Eheim б/у и новая ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від STARTER Переглянути допис
Ranger, Здравствуйте.
Интересует б.у. внутренние фильтры:
Eheim Aquaball 180 или Eheim Biopower 200.
Возможно ли и какая цена? Ещё интересно узнать за эрлифт эхейм.
И хотел бы узнать ваше мнение, какой из них лучше взять. Основная задача - это механическая очистка воды от мелкой взвеси. В аквариуме работает Проф.3 - 350 (брал у вас, кстате, безумно доволен, работает как часики), забит на биологическую фильтрацию, поэтому нужна помощь с механической
Как мне кажется, Биопавер будет более универсальный.
Добрый день.
Несмотря на то, что указанные вами модели очень похожи - я бы тоже предпочел Biopower 200.
Внутренники б/у я привожу нечасто, но попробую для вас поискать варианты, но на это нужно время.
Что касается эйрлифта - то личного опыта с ними у меня, к сожалению, нет. Хотя думается, что это скорее решение для маленьких аквариумов до 60 л, креветочников.

Старий 14.03.2014, 15:18   #888
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Ukraine, Kiev
Дописи: 464
сказав Дякую: 203
сказали Дякую 140 раз(и) в 120 повідомленні

Цитата:
Допис від Ranger
Добрый день.
Несмотря на то, что указанные вами модели очень похожи - я бы тоже предпочел Biopower 200.
Внутренники б/у я привожу нечасто, но попробую для вас поискать варианты, но на это нужно время.
Что касается эйрлифта - то личного опыта с ними у меня, к сожалению, нет. Хотя думается, что это скорее решение для маленьких аквариумов до 60 л, креветочников.
Мне абсолютно не горит, поэтому готов подождать, сколько потребуется.
Эрлифт мне нужен для нерестовика/отсадника на 20-30л. Это не обязательно, но если будет такая возможность привезти его выгодно, то так же готов подождать - если только вдруг.

А ещё жаль, что навесные фильтры у эхейма по дизайну совсем "не ахти" :-(

Отправлено с моего кирпича через Tapatalk.

STARTER поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" STARTER за цей допис:
Ranger (16.03.2014)
Старий 16.03.2014, 13:08   #889
Живу я тут

Под заказ одного из форумчан приехал грунтовый нагреватель Dennerle на 50 Вт.

Старий 17.03.2014, 10:17   #890
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 526
сказав Дякую: 539
сказали Дякую 406 раз(и) в 156 повідомленні

Добрый день! Подскажите мне еще пожалйста, что вы можете посоветовать для аквы 240 литров, но живут там не рыбы, а две черепаха, засранки еще те, тоесть нужна больше механическая очистка а не биологическая, заранее спасибо!=) Никак не можем определиться с моделью

Juli поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2014, 12:09   #891
Живу я тут

Juli, вам уже насоветовали.

Из опыта содержания черепахи: главная проблема с ними - как раз биология, т. к. зверь растет быстро и есть очень много.

Если же вас интересует именно мех. очистка, то задачей будет создание течения в аквариуме, которое будет сносить мусор к заборнику любого фильтра, или же использовать внутренний фильтр (я бы советовал этот путь). Просто голова+мочалка - не подойдут, т. к. черепаха мочалку съест (без шуток).

Что до вашего выбора моделей 2073 и 2075 - то в отношении механической очистки такой выбор неуместен: головы в данных моделях абсолютно одинаковые (имеют даже один каталожный номер), т. е. прироста в производительности 2075 вам не даст, а +1 корзина (чем он фактически и отличается от 2073) - на механику не повлияет никак.
Кроме того, скажите, а какой уровень воды в аквариуме? Обычно черепахе нужна суша, т. е. воды делают не под верх. Значит, надо продумать как располагать трубку возврата воды в аквариум, она ведь имеет определенную изогнутую форму. Или будет водопад?

Что бы делал я на вашем месте? Ставил бы внутренний фильтр на механику, а проблему биоочистки решал бы или частыми массированными подменами, или строил фитофильтр.

Востаннє редагував Ranger: 18.03.2014 о 12:29..
Старий 18.03.2014, 12:34   #892
Живу я тут

Есть в продаже
набор стеклянной "фурнитуры" для систем подачи СО2
Dennerle co2 crystal set 250

Вот описание, вот еще информация.
Инструкция на сайте Арованы.

Набор абсолютно новый, неиспользованный.
Создан для аквариумов до 250 л.
Выглядит очень круто.

Стоимость - 450 грн.

Старий 18.03.2014, 13:59   #893
Живу я тут

Цитата:
Допис від Ranger Переглянути допис
Juli, вам уже насоветовали.

Из опыта содержания черепахи: главная проблема с ними - как раз биология, т. к. зверь растет быстро и есть очень много.

Если же вас интересует именно мех. очистка, то задачей будет создание течения в аквариуме, которое будет сносить мусор к заборнику любого фильтра, или же использовать внутренний фильтр (я бы советовал этот путь). Просто голова+мочалка - не подойдут, т. к. черепаха мочалку съест (без шуток).

Что до вашего выбора моделей 2073 и 2075 - то в отношении механической очистки такой выбор неуместен: головы в данных моделях абсолютно одинаковые (имеют даже один каталожный номер), т. е. прироста в производительности 2075 вам не даст, а +1 корзина (чем он фактически и отличается от 2073) - на механику не повлияет никак.
Кроме того, скажите, а какой уровень воды в аквариуме? Обычно черепахе нужна суша, т. е. воды делают не под верх. Значит, надо продумать как располагать трубку возврата воды в аквариум, она ведь имеет определенную изогнутую форму. Или будет водопад?

Что бы делал я на вашем месте? Ставил бы внутренний фильтр на механику, а проблему биоочистки решал бы или частыми массированными подменами, или строил фитофильтр.
Спасибо за такой исчерпывающий ответ!=)

Я уже полностью растерялась внутренний поставить не могу, так как это дополнительный шум, а аква в спальне, и нужно максимально обезшумить, по этому подбираю внешник, воды будет ровно 240 л +- на грунт и декор, а остравок будет вне аквариума. В 75 плюс одна корзина как вы и сказали, но это же плюс к очистке? вода будет проходить еще через один контейнер с наполнителем или губкой, и очистка должна быть по идее чуть лучше, так ведь? или опять ошибаюсь? Другие фирмы фильтров вообще не рассматриваю, раньше хотела ЖБЛ но почитав поняла что для черепах это вообще зря потраченные деньги

Старий 18.03.2014, 14:14   #894
Живу я тут

всё равно других вариантов нет, либо 73 либо 75, надеюсь всё же что вода будет чистой, как и пишут о этих фильтрах

Старий 18.03.2014, 14:16   #895
Живу я тут

Juli, внутренний - не шумнее внешника.

Про островок вне аквариума - не понял, как это? Воды под край или нет? Если под край - сбегут звери. Хотя... Черепахи какие? Может, полностью водные? Или все же красноухие?
В 75 + одна корзина, заполненная Eheim MechPro (это трубочки такие пластиковые диаметром около 8 мм и длиной 10 мм). Это не тот наполнитель, который нужен для эффективной мех. очистки.
Я как-то запускал незагруженный аквариум 400 л у клиента, фильтр 2075, заполнил крупнопористыми губками все корзины. Результат по механике был отличный. То есть важнее чем заполните.

Хочу сказать следующее, по пунктам:
1. Для мех. очистки лучший наполнитель - губка.
2. Две корзины Eheim MechPro и одна корзина Eheim MechPro дадут одинаковый результат в плане механики.
3. Внутренний и внешний фильтры - в вашем случае будут работать одинаково тихо.
4. Надо обязательно продумать расположение трубок входа-выхода: с одной стороны, чтобы было адекватное течение, с другой - чтобы выходная была ниже уровня воды (чтоб не было шума), и при этом не заполнять аквариум под верх (чтоб не сбежали звери) и сделать островок (это ж черепахи). Вы лампу для них не забудете (для обогрева и УФ)?
5. При содержании любых крупных аква-животных обычно начинают с решения главной проблемы, которой является биофильтрация. А если решение биофильтрации не обеспечивает достаточной мехочистки (декоративная проблема, которая беспокоит владельца, а не животных) - думают о дополнительной механике.

На мой взгляд, вы зашли не с той стороны. Я бы советовал поспрашивать людей, успешно содержащих черепах, а не продающих оборудование.
Извините за прямоту.

Старий 18.03.2014, 14:31   #896
Живу я тут

Спасибо большое!=) буду еще спрашивать у народа, время пока есть, просто у большинства внутренние фильтры, либо тетра, и все всем довольны))))) у меня например в маленькой акве внутренний фильтр с губкой и керамикой, не из самых дешевых, я не довольна, вода быстро загрязняется и запах не очень, ну тут наверное каждому свое) я хочу кристальную воду как у рыб, вот это действительно красота, тут видимо пока не попробуешь не поймёшь, возьму хороший фильтр, а там уже буду экспериментировать с наполнителями

По поводу островка вот как это будет примерно выглядеть, тоесть островок вне аквариума, она будет туда заползать так же как и на внутренний островок, но воды при этом будет полный аквариум, черепаха от туда не выберется, свет,обогрев, всё будет сделано как положено=))) чепа- красно и желто ухая)

Ещё раз спасибо вам за помощь!

Востаннє редагував Juli: 18.03.2014 о 14:36..
cказали "Дякую" Juli за цей допис:
Ranger (18.03.2014)
Старий 18.03.2014, 15:03   #897
Живу я тут

Juli, класс, очень интересно!
Один вопрос: в той основной части аквариума, где ребро жесткости и стяжки: если воды под край - не вылезет ли?

Старий 18.03.2014, 15:08   #898
Живу я тут

Цитата:
Допис від Ranger Переглянути допис
Juli, класс, очень интересно!
Один вопрос: в той основной части аквариума, где ребро жесткости и стяжки: если воды под край - не вылезет ли?

неа, там будет частично крышка сделанная под заказ, с лампами для подсветки воды В итоге должно получится красиво)))

Старий 18.03.2014, 21:16   #899
Живу я тут

Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 266
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 84 раз(и) в 80 повідомленні

цена на фильтры Eheim Classic 2215 и Eheim Classic 2213. сроки доставки? на акву 90х45х45 планируется аква в стиле ADA травничек. Или посоветуйте фильтр другой модели. желательно до1000грн или может что-то из моделей eco pro?

Востаннє редагував Bif: 18.03.2014 о 21:24..
Bif поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2014, 00:05   #900
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Академгородок, Ирпенская
Дописи: 3.387
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 1.774 раз(и) в 1.220 повідомленні
Надіслати повідомлення для tytanik на ICQ Надіслати повідомлення для tytanik на Skype

Михаил, доброй ночи.
Нагреватель грунтовый HYDOR 100Вт новый или Б\у???

Детство - это время когда не думаешь матом

tytanik поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
dennerle, eheim, внешний фильтр, навесной фильтр, продам фильтр, фильтр для аквариума

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts