|
23.03.2014, 09:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: -
Дописи: 324
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 181 раз(и) в 100 повідомленні
|
Re: Подсветка для аквариума на базе LED ===www.aquaforum.ua===
Для выращивания растений — не обязательны, для наблюдения аквариума — очень желательны.
|
23.03.2014, 20:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nap
Для выращивания растений — не обязательны, для наблюдения аквариума — очень желательны.
|
А вот с этим не соглашусь как раз красные и синие более для растений важны. И добавления их в спектр к белых не улучшают зрительно картину.
|
23.03.2014, 21:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: HK
Дописи: 553
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 340 раз(и) в 200 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Senturio
А вот с этим не соглашусь как раз красные и синие более для растений важны. И добавления их в спектр к белых не улучшают зрительно картину.
|
Добавка красных светодиодов (именно 660нм) в количествах, способных заметно (более 20% от общего прироста биомассы) улучшить прирост биомассы, приводит к искажению спектра до полной невозможности его использования. Свет будет отчетливо тяжело-бордового цвета - 660нм имеет довольно хорошую видность.
Что касается красного 620-630нм, то небольшая его добавка может быть необходима для регулировки ССТ белого света. Советую наконец ознакомиться с технологией OSRAM Brilliant Mix чтобы не мне не приходилось раз за разом разъяснять вам этот вопрос.
Синим в свете для пресняка не место, соглашусь, а вот голубые необходимы для закрытия провала в спектре белых диодов. Это очевидно любому, кто посмотрит на спектр ЛЮБЫХ белых диодов.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dmitry Karpenko за це повідомлення:
|
|
24.03.2014, 07:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Senturio
|
Это теория. Отлично всё ращу без красных. Планирую добавлять 620 нм красные, так как красные и розовые растения под теплыми белыми + холодными белыми + голубыми выглядят бледно, особенно на глубине.
|
cказали "Дякую" Nap за цей допис:
|
|
09.07.2014, 13:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nap
Это теория. Отлично всё ращу без красных. Планирую добавлять 620 нм красные, так как красные и розовые растения под теплыми белыми + холодными белыми + голубыми выглядят бледно, особенно на глубине.
|
Лучше добавьте RoyalBlue и красные растения будут очень эффектно выглядеть.
А теперь о первых трупах Cree. Всегда при изготовлении и передаче изделия Заказчику обговариваются режимы и условия в которых не стоит эксплуатировать светильники на Led компонентах, но вот люди не всегда это помнят и как правило условия где стоят светильники иногда просто губительны. Как пример светильник лежал на ребрах жесткости и до воды было не более 1 см компрессор который никто из травников не применяет у Заказчика работал круглосуточно и вот результат точки пайки окислились и провода медные просто отгнили на первом светодиоде, второй сгорел не понятно почему, но при вскрытии крышки все светодиоды были в росе. А все лишь по причине что отсутствовала защитная акриловая крышка! Ее ведь чистить надо, а так снял и все чистка не нужна 
|
10.07.2014, 23:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Senturio
Лучше добавьте RoyalBlue и красные растения будут очень эффектно выглядеть.
|
Стоят 465-485 синие, а речь я так понимаю о 450-465. Сейчас цвет розовых растений радует только у поверхности, тот же эх роуз выглядит белым. Соотношение 6 холодных к 4 теплых к 3 синих.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:13.
|