|
23.03.2014, 19:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Мелитополь
Дописи: 969
сказав Дякую: 454
сказали Дякую 604 раз(и) в 395 повідомленні
|
Відповідь: Помогите советами для узкого акваса 175л ===www.aquaforum.ua===
Гдето я уже это видел,правда не от Mila_Smok Оффтоп
(шо я улыбаюсь от этого ника?) ,так там люди обращали внимание ТС,шо эта "пальма" в жесткой воде загинается.А как в Одессе вода,или бюветная?
|
|
|
25.03.2014, 00:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ODESSA
Дописи: 258
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 99 раз(и) в 50 повідомленні
|
Re: Відповідь: Помогите советами для узкого акваса 175л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Оскар
(шо я улыбаюсь от этого ника?)
|
Скрытый текст
прям такой веселый ник:-)?
вода 7,5
|
|
|
25.03.2014, 11:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Калуш
Дописи: 197
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 97 раз(и) в 74 повідомленні
|
Re: Відповідь: Помогите советами для узкого акваса 175л ===www.aquaforum.ua===
Mila_Smok, у меня лично опыта с этой растючкой нет, но на форумах нашел вот такие наблюдения:
"Да свет здесь не причем, заметил что растение растет так периодами (возможно есть состояния покоя, растение болотное.) В одной банки (длина 3 метра, разогнанный: протока, СО2 и т.д.) растут два куста эйхорнии на растоянии, одновременно не когда не чернели. В среднем каждый куст чернеет раз в полгода. И чернели листья аж до верхушек, оставалась "макушка" с 5-листьями все остальное черное."
"Как на меня чернеет Эйхорния разнолистная от нехватки СО2.Ну это лично мое мнение пока у меня не было СО2 она чернела, поставил обычный брагогенератор и вот она на фото "
"Эйхорния лазоревая относится к требовательным видам аквариумных растений. Связано это в первую очередь с необходимостью дополнительной подачи углекислоты. Если углекислоту не подавать растение чернеет, рост его останавливается и в конечном итоге оно может погибнуть. Также необходим питательный грунт, поскольку корневая система развита очень хорошо. Освещение должно быть сильной интенсивности. При соблюдении всех условий образуются мощные, пышные, красивые ветки, на которых появляется множество боковых веточек."
" - Вроде оживает, начала расти - несколько листиков выпустила новых, множество корней, но нижние листья чернеют. кто-нибудь знает, от чего? Жесткость воды или недостаток света, удо?
- Мало света .
- Больше ватта на литр, посажена прямо под лампой, вот со спектром может что и не то... Ладно ждем. Пока новые листья не чернеют, может все и наладится."
"Максимальный размер: 60 см
Рекомендуемая температура: 25-27°C.
Кислотность воды (pH): 6,5-7,0
Карбонатная жесткость воды (dKH): 5-12°
Освещение: яркое, 0,75 Вт/л.
Продолжительность светового дня: 12 часов.
Особые требования: CO2. Без СО2 листья чернеют, и растение потихоньку пропадает.
Питательные вещества извлекаются растением из: грунта и воды.
Содержание: Подходит для выращивания в просторных аквариумах, палюдариумах и декоративных бассейнах. Благодаря своим узким, растущим параллельно листьям, растение напоминают пальму. Особенно красива посадка эйхорнии лесенкой таким образом, чтобы листья имели параллельное расположение. В аквариумах выращиваются только молодые растения, полностью сформировавшийся куст становится очень большим и непригодным для аквариума. В качестве грунта применяют смесь из глины и песка. Очень хорошо отзывается на внесение жидких и грунтовых удобрений. Обязательно необходимо наличие течения."
|
|
|
cказали "Дякую" johnson за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:34.
|