Цитата:
Допис від Сергей Ростов
|
Согласен с Вами. Oreichthys cosuatis и Oreichthys sp. HIGH FIN ( могли получать и под другими похожими торговыми названиями – это уже игры поставщиков) - абсолютно разные рыбы. И совершенно не похожи друг на друга.
Но я писал название совершенно конкретное - Oreichthys cosuatis sp.HIGH FIN.
Настоящий Oreichthys cosuatis sp.HIGH FIN. ( как на приведенноим изначально фото) так и на вот этом, которое я повешу - существенно отличается от остальных. Не только внешним видом- я уже писал об этом.
Приведенный Вами источник - неплохой. Им вполне можно пользоваться для первичного знакомства. Есть еще много других, не менее полновесных. В том числе - с приведением синонимов и очень детальным описанием (количество лучей и т.д.) Мне, например, очень нравится квалификация по синонимам Игоря Шереметьева, и т.д.
Но это все - детали, которые можно обсуждать в дискуссии по поводу допустим - сравнения рыб или что-либо подобное, в анализе коллекции, при живом наблюдении за рыбой, в попытке выяснения – не новый ли это вид и т.д. И так - практически по любому виду барбусов (по крайней мере

) Но тема не об этом.
В данном случае более важно, что при всех отличиях именно этих рыб ( с похожими названиями) - все они красивы. И вполне могут украсить любой аквариум (независимо от их научного или торгового названия).
И еще Вы правы, что эта рыба во всех ее видовых формах, теперь становится не такой дефицитной и появляется у большего количества людей. В прошлом месяце примерно около 60 штук разъехались по городам и весям. На прошлой неделе 12 штук переехали в Питер, 12 штук - в Новороссийск, и 36 штук - рассыпались по Москве и области. Кстати все – все-таки - от Гляйзера

.
Так что, человек - который открыл тему и вывесил фото - не зря обратил на нее внимание. Очень красивая и эффектная рыбка.