На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.03.2014, 16:37   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype
Re: Дневник кои фермера ===www.aquaforum.ua===

Сегодня еще один хороший день у нас в хозяйстве!

Начали строить первый нагульный пруд для мальков размерами 6х20 метров! Дня три-четыре и будем набирать воду. Таких у нас должно быть 5-6 штук.

Столкнулся с проблемой отсутствия ПВХ пленки 0,5 мм шириной 8 метров, буду еще искать. Решил обойтись малой кровью и попробовать постелить эту пленку. Ведь водоем будет неглубоким (80 см), поэтому ПВХ пленки должно хватить. Хотя, если было бы немного больше денег, то я бы постелил только пленку ЭПДМ. Думаю, что в будущем так оно и будет. А пока пару сезонов пленка ПВХ должна отработать.

Мои производители находятся в прекрасной форме, нужно их сейчас усиленно подкормить, чтобы они в лучшей форме подошли к нересту через 3-4 недели. В этом году проведем нерест на пару недель раньше благодаря погодным условиям. Хотя только что звонил партнер из Москвы и у них опять начался снегопад. А значит и у нас немного похолодает в ближайшее время.

Годовичков нужно тоже пересортировать уже. Оставить тех, которых нужно оставить, а остальных нужно выставить на продажу, а от совсем плохих придется срочно избавиться. Есть пару рыб, которых я нарочно оставлял, чтобы увидеть, как пойдет их развитие. Теперь понимаю, что не нужно тратить свое время, корма и дрова на их подращивание. Век живи - век учись!

Двухлетки проснулись от зимней спячки и требуют корма. Это та рыба, которую я когда-то снимал подо льдом. Было немного стремно оставлять их подо льдом, но, к счастью, рыба вошла в зимовку в прекрасном физическом состоянии и также хорошо из нее вышла. Как я уже говорил, что качество зимовки рыбы зависит от того, как она провела лето. Было пару рыбин, которые отошли, но они изначально были очень слабыми из-за атаки карпоедов в нагульном пруду. Кстати, я когда-то очень боялся карпоедов, но сейчас нашел очень эффективное средство, которое позволяет уничтожить этого паразита за 3-5 обработок.

Кстати, уже завтра-послезавтра жду цветения первой кувшинки. Правда, она находится в новой теплице, где существенно теплее. Кувшинки на улице тоже прекрасно себя чувствует: все перезимовали! При такой погоде должны начать цвести еще до майских праздников. Также предстоит большая работу по их пересадке. Еще планирую сделать отдельный маточник для порядка 30 сортов. Но нужно делать все по порядку, а то ситуация нынче в стране такая, что шиковать не приходится.

Ждите дальнейших отчетов! Если возникают вопросы, то ищите меня на страницах Коиклуба или КоиПарка. Успехов всем!

guru поза форумом  
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
Chizh (31.03.2014), meagle (31.03.2014), Slavarik (31.03.2014), Діма (31.03.2014), ОлегКРЕМЕНЧУГ (31.03.2014), Сергей71 (31.03.2014), Серёга Ростов (31.03.2014), Травник (31.03.2014)
Старий 31.03.2014, 21:15   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
Если возникают вопросы, то ищите меня на страницах Коиклуба или КоиПарка. Успехов всем!
Ты так написал, как будто ты уходишь на всегда

У тебя получились симпатичные Широ Бекко

dmitriy поза форумом  
Старий 31.03.2014, 21:24   #3
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Ты так написал, как будто ты уходишь на всегда

У тебя получились симпатичные Широ Бекко
Да, есть пару широ бекко. Но все таки хочется хороших санке, а их очень мало. Особенно мне нравится санке, у которой на голове круглое черное пятно. Очень необычная! Хорошая кожа у нее.

guru поза форумом  
cказали "Дякую" guru за цей допис:

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
дневник, мальки карпов кои, разведение карпов кои

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts