Цитата:
Допис від ollar
Прошу помочь с этой штукой.
Я никак не могу понять как ею пользоваться:

Понимаю что под компрессор, но куда что вставлять понять не могу. Может кто-то посоветовать как?
|
Это сифон, фотка мелкая - плохо видно, но, скорее всего, поток воздуха (трубку из компрессора) присоединяете к тонкой вертикальной трубке (на фото - с л е в а от более толстой вертикальной). Нижний раструб -аналог втягивающей трубы пылесоса, идет в грунт. Почитайте про э р л и ф т (варианты - эйрлифт, эйр -лифт, арлифт, айр-лифт и т.д.):
и
http://www.youtube.com/watch?v=xsqboBq43RY$; поток увлекаемой пузырями воздуха воды стекает в мешок, выступающий мусоросборником, и просто вытекает из него. Интересная штукенция.
Тока пока сифонить рановато.
На объем аквариума немного маленьких рыбок что наделают, то растения съедят.
Растениям, в первую очередь, тоже нужны азотные соединения и фосфаты (макро удобрения (ежедневные) - это и есть N-P-K); помогут статьи типа "Азотный цикл в аквариуме".
Да и встроенный фильтр, судя по всему, не бездействует. Там, на волокнистых и керамических наполнителях, и живет часть массы (вторая-в грунте) нитрифицирующих бактерий, благодаря которой ... азотный цикл тра-ла-ла...)))
Если уголь активированный есть в фильтре - лучше достать. И воду водопроводную через фильтры типа Барьер лучше не пропускать. Здесь, на форуме, посмотрите - очень многие успешно льют даже не отстоянный водопровод. Главное - такой же температуры, и, если за раз меняется более, скажем, 20%, то лучше лить медленно. У меня медленная заливка получается смешно, но эффективно - есть возможность ставить ведро выше уровня воды в аквариуме, я заливаю воду в акву через трубку от капельницы, самотеком. Ведро сливается больше, чем за час. Никаких резких скачков, таким образом - ни температуры, ни химии.
Так у меня и объемы поменьше